Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Кролик с картошкой в казане! Получается мягким и очень вкусным!

Нам понадобится:

- кролик (у меня 1 разделанный кролик, примерно 2 кг весом)

- картошка

- лук

- растительное масло

- соль

- вегета

Готовлю в большом казане на плите. На растительном масле обжариваем мясо кролика. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь и тушим без воды примерно 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.

За это время чистим картошку. У меня в данном случае маленькая картошка, я её просто очистила. Если у вас большая, режем её поменьше.

Добавляем картошку в казан. Немного обжариваем и добавляем немного соли и вегету. Не переборщите с солью, вегета сама по себе содержит соль. Продолжаем жарить все на среднем огне до почти готовой картошки. Не забывайте перемешивать! На этом этапе можете попробовать картошку и если необходимо добавить ещё специи или соль.

Подготовим лук, чистим его и режем полукольцами, если лук сильно большой, то четвертинками. Когда картошка уже можно сказать готова, выкладываем в казан лук и обжариваем на среднем огне около минуты, затем на медленом огне тушим все вместе еще минут 7-10. Все готово! Можно дать чуть настояться, а можно сразу подавать! Это очень вкусно!

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются