Найти тему
Рецепты Kolomoka

Утка в апельсиновом соусе

Оглавление

Невероятно простой способ приготовить утку к праздничному столу. В итоге мы получим ароматную утку с румяной корочкой и кисло-сладкий соус из цитруса.

За основу я взяла рецепт из книги о Франции и слегка упростила его. Многие хозяйки опасаются готовить птицу, переживая, что мясо получится жестким или жирным. Этот способ не подведет вас и это блюдо станет прекрасным угощением не только на праздники.

В этом рецепте есть небольшие секретики, благодаря которым мы избавимся от излишков жира, но при этом мясо останется сочным, а вкус совершенным.

Ингредиенты

  • Утка - 2.5 кг
  • Апельсины - 5 шт.
  • Мята свежая (несколько веточек)

Соус

  • Сахар коричневый - 95 г
  • Уксус яблочный 5% - 125 мл
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-2

2. Разогрейте духовку до 150 градусов.

-3

3. Подготовьте утку. Отрежьте части крыла.

-4

4. Удалите железу у гузки, срежьте лишний жир. Вытрите насухо утку бумажными полотенцами.

-5

5. Проткните вилкой кожицу птицы в нескольких местах, чтобы жир стекал во время приготовления.

-6

6. Разрежьте пополам 2 апельсина и срезами натрите всю кожу.

-7

7. Положите эти апельсины и веточки мяты внутрь утки. Слегка посолите тушку. Свяжите ножки.

-8

8. Положите утку грудкой вниз в жаропрочную форму или противень и запекайте 30 минут сначала с одной стороны, а потом переверните и еще 30 минут с другой стороны.

-9

9. В это время приготовим соус. Выжмите сок из оставшихся апельсинов.

-10

10. В ковше с толстым дном на медленном огне растопите сахар.

-11

11. В отдельном ковшике нагрейте уксус и как только сахар равномерно карамелизуется, влейте горячий уксус. Будьте осторожны! Карамель будет возмущаться. Варите 3 минуты непрерывно и энергично помешивая. После добавьте апельсиновый сок и на небольшом огне варите еще 5 минут.

-12

12. Вернемся к утке. Слейте или вычерпайте ложкой из формы весь вытопленный жир.

-13

13. Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов.

14. Смажьте утку приготовленным соусом с помощью кулинарной кисти. Готовим утку в течение 1 часа, поливая ее оставшимся соусом каждые 5-10 минут.

-14

15. Достаньте утку из формы и накройте фольгой. Всю жидкость процедите в ковш. Добавьте сливочное масло и потомите соус на среднем огне несколько минут.

-15

Перед подачей полейте утку соусом.

Приятного аппетита!

-16

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются