Блюдо, которое я повторять еще раз, все-таки, не буду. Попробовали – и хватит.
Хотя не потому, что оно не вкусное – просто очень непривычное. Ну и не любят у нас дома сочетание моркови и творога.
А если вам оно нравится – то, думаю, и этот вариант лазаньи приживется.
Берем:
500 гр. моркови
250 гр. творога
50 гр. изюма
1 небольшую луковицу
100 гр. твердого тертого сыра
Пластины для лазаньи
Порошок карри – чайную ложку или чуть больше
Соль по вкусу
Несколько веток петрушки
Масло для обжарки
Как готовим:
Чистим и режем кубиками лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Натираем морковь, добавляем к луку, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Добавляем творог, нарезанную петрушку и изюм. Приправляем порошком карри и солью по вкусу.
Выкладываем слоями в форму для лазаньи или запеканки, чередуя листы лазаньи, начиная и заканчивая овощами. Посыпаем сыром и запекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Лазанью лучше предварительно отварить - даже если используете листы быстрого приготовления, так как запекается это блюдо без соуса и приготовится пасте очень сложно.
Приятного аппетита!
2
Взгляните на эти темы