Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Морковная лазанья с карри


Блюдо, которое я повторять еще раз, все-таки, не буду. Попробовали – и хватит.

Хотя не потому, что оно не вкусное – просто очень непривычное. Ну и не любят у нас дома сочетание моркови и творога.

А если вам оно нравится – то, думаю, и этот вариант лазаньи приживется.

Берем:

500 гр. моркови
250 гр. творога
50 гр. изюма
1 небольшую луковицу
100 гр. твердого тертого сыра
Пластины для лазаньи
Порошок карри – чайную ложку или чуть больше
Соль по вкусу
Несколько веток петрушки
Масло для обжарки


Как готовим:

Чистим и режем кубиками лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Натираем морковь, добавляем к луку, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Добавляем творог, нарезанную петрушку и изюм. Приправляем порошком карри и солью по вкусу.

Выкладываем слоями в форму для лазаньи или запеканки, чередуя листы лазаньи, начиная и заканчивая овощами. Посыпаем сыром и запекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Лазанью лучше предварительно отварить - даже если используете листы быстрого приготовления, так как запекается это блюдо без соуса и приготовится пасте очень сложно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются