Ингредиенты:
Основа:
мука 260 гр.
желтки 2 шт.
сахарная пудра 45 гр.
щепотка соли
холодное сливочное масло 140 гр.
холодная вода 40 мл.
Начинка:
Сок лимона 180 мл.
Сахар 150 гр.
Желтки 4 шт.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Меренга:
Белок 3 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Белок 3 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
РЕЦЕПТ:
- Готовим наше тесто. Для этого пробиваем блендером холодное сливочное масло вместе с сахарной пудрой и мукой в однородную крошку. Затем добавляем щепотку соли, желтки и воду. Замешиваем песочное тесто. Работать с ним очень легко, поэтому сразу распределяем его по форме для тарта и убираем в морозилку на 1 час.
2.Пока тесто отдыхает, а точнее мёрзнет😅, готовим нашу начинку. Берем сок лимона, (у меня на 180мл сока ушло около 3 лимонов) отправляем в кастрюлю и доводим почти до кипения. Заранее смешиваем желтки с сахаром и крахмалом. При постоянном помешивании вводим смесь в горячий сок. Увариваем на среднем огне до хорошего загустения (так же обязательно постоянно помешивать). В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем в холодильнике около 2х часов (это важно, иначе ваш тарт расплывется)
3.Достаем наше тесто из морозилки, вилкой накалываем дно и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С до яркого вкусного золотистого цвета🤤
4.Меренга☁️
Белки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков и глянцевого состояния.
Все готово✨ Теперь соберем тарт✨
4.Выкладываем на запеченную основу нашу лимонную начинку, сверху выкладываем меренгу. (верх меренги можно слегка подрумянить в духовке для хрустящей корочки. Или «обжечь» меренгу горелкой♨️)
Остужаем, нарезаем и наслаждаемся🍋✨
А видео-рецепт смотри у меня в профиле❤️