Найти в Дзене
Мадина Пирова

Приготовим лимонный тарт🍋

Ингредиенты:

Основа:

мука 260 гр.

желтки 2 шт.

сахарная пудра 45 гр.

щепотка соли

холодное сливочное масло 140 гр.

холодная вода 40 мл.

Начинка:

Сок лимона 180 мл.

Сахар 150 гр.

Желтки 4 шт.

Кукурузный крахмал 10 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Меренга:

Белок 3 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Белок 3 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

РЕЦЕПТ:

  1. Готовим наше тесто. Для этого пробиваем блендером холодное сливочное масло вместе с сахарной пудрой и мукой в однородную крошку. Затем добавляем щепотку соли, желтки и воду. Замешиваем песочное тесто. Работать с ним очень легко, поэтому сразу распределяем его по форме для тарта и убираем в морозилку на 1 час.

2.Пока тесто отдыхает, а точнее мёрзнет😅, готовим нашу начинку. Берем сок лимона, (у меня на 180мл сока ушло около 3 лимонов) отправляем в кастрюлю и доводим почти до кипения. Заранее смешиваем желтки с сахаром и крахмалом. При постоянном помешивании вводим смесь в горячий сок. Увариваем на среднем огне до хорошего загустения (так же обязательно постоянно помешивать). В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем в холодильнике около 2х часов (это важно, иначе ваш тарт расплывется)

3.Достаем наше тесто из морозилки, вилкой накалываем дно и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С до яркого вкусного золотистого цвета🤤

4.Меренга☁️

Белки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков и глянцевого состояния.

Все готово✨ Теперь соберем тарт✨

4.Выкладываем на запеченную основу нашу лимонную начинку, сверху выкладываем меренгу. (верх меренги можно слегка подрумянить в духовке для хрустящей корочки. Или «обжечь» меренгу горелкой♨️)

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся🍋✨

А видео-рецепт смотри у меня в профиле❤️

Еда
6,93 млн интересуются