Найти в Дзене

Корзиночки с белковым кремом

Здравствуйте всем! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тех самых белковых корзиночек из детства.

Подписывайтесь! Здесь интересно)

Для приготовления корзиночек нам понадобится: песочное тесто, начинка и белково-заварной крем.

Для песочного теста нам потребуется:

- 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина

- 125 гр сахара

- 1 яйцо

- 380 гр муки

- 1 гр соли

- 1 гр соды

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром до растворения кристалов сахара.

К масляной массе добавить яйцо и перемешать.

В отдельной ёмкости смешать муку с солью и содой, сделать углубление и ввести масляно-яичную смесь.

Хорошо вымесить тесто до объединения всех ингредиентов.

Тесто получается мягкое, приятное и не липнет к рукам.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики и распределить по формочкам (смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой).

Дно корзиночек наколоть вилкой.

Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.

Для начинки хорошо подходит яблочное, абрикосовое повидло, джемы с кислинкой (ну а вообще кому что нравится:))

Рецепт белкового крема будет в следующей публикации для удобства.

Еда
6,93 млн интересуются