Здравствуйте всем! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тех самых белковых корзиночек из детства.
Подписывайтесь! Здесь интересно)
Для приготовления корзиночек нам понадобится: песочное тесто, начинка и белково-заварной крем.
Для песочного теста нам потребуется:
- 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 380 гр муки
- 1 гр соли
- 1 гр соды
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до растворения кристалов сахара.
К масляной массе добавить яйцо и перемешать.
В отдельной ёмкости смешать муку с солью и содой, сделать углубление и ввести масляно-яичную смесь.
Хорошо вымесить тесто до объединения всех ингредиентов.
Тесто получается мягкое, приятное и не липнет к рукам.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики и распределить по формочкам (смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой).
Дно корзиночек наколоть вилкой.
Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.
Для начинки хорошо подходит яблочное, абрикосовое повидло, джемы с кислинкой (ну а вообще кому что нравится:))
Рецепт белкового крема будет в следующей публикации для удобства.