Всем заглянувшим доброго времени суток!
Сегодня воскресенье, а значит я как всегда составляю меню на следующую неделю и делюсь с вами идеями простых блюд без изысков. Когда планирую, что буду готовить, исхожу из того набора продуктов, которые есть в наличии, очень выручают летняя заморозка (овощи, овощные смеси, зелень, ягоды), соленья, домашняя тушёнка, а так же приготовленные мной и замороженные мясные полуфабрикаты.
Учитывая, что вся неделя Масленица, в меню будут каждый день всевозможные блинчики, а также на 23 февраля составим скромное праздничное меню. Торт скорее всего испеку сама, примерно вот такой, как пекла на Новый год
Итак, меню на неделю с 20.02.2023 по 26.02.2023 г.г.
Понедельник: блинчики с творогом; хворост, беляши (остался кусочек теста от пирогов с воскресенья) кофе/чай;
обед - суп гороховый со свининой; винегрет; компот из сухофруктов (яблоки, чернослив);
ужин - отварной картофель/селёдка (домашнего посола);
Вторник: блинчики с творогом, овсяная каша с черносливом; кофе/чай;
обед - суп гороховый со свининой; салат из свёклы с чесноком и майонезом; ужин - тефтели в сливочном соусе с макаронами.
Среда: завтрак - омлет с помидорами; картофельные калитки; какао;
обед - рассольник (заготовка из банки)/пицца; ужин - ленивые голубцы; блинчики с картошкой и сушёными грибами.
Четверг 23 февраля:
завтрак - блинчики с картошкой и сушёными грибами; кофе, чай; обед - кто захочет есть рассольник;
ужин - нарезка мясная/овощная; рулетики из лаваша №1 (майонез, курица, морковь по корейски, зелень, сыр, огурец), №2 (майонез, крабовые палочки, сыр, зелень, яйцо, огурец); салат "Венеция" (2 шт. куриной грудки, 3 маринованных огурца, 200 гр. моркови по корейски, 1 банка кукурузы, 100 гр. сыра, выдавить 1 зубчик чеснока добавить зелень и заправить майонезом); свинина на шпажках запечённая в духовке с картофелем или шашлыки, будет зависеть от погоды; фрукты, торт.
Пятница: завтрак - оладьи на кефире с клубникой/кисель из замороженных ягод (крыжовник, красная смородина);
обед и ужин сварю вермишелевый сырный супчик и доедаем вчерашнее😁
Суббота: оладьи из кабачков и моркови; кофе, чай.
обед - борщ (заготовка); солёная грудинка/бутербродное сало; оладьи из кабачков и моркови;
ужин - рис/куриная грудка в соусе терияки.
Воскресенье: завтрак - блинчики со сметаной; пшённая каша; кофе/чай; обед - борщ (заготовка); солёная грудинка; щука жареная в кляре; компот грушевый (закатка); ужин - пюре/котлеты; квашеная капуста.
Вот такое меню, все просто и доступно, без излишеств, выручают свои и овощи и заготовки, может кому-то пригодятся идеи)
Всем удачной рабочей недели и хорошего настроения)
Заходите в гости, ставьте 👍