Всем привет. Естественно, что практически на все сорта от рязанского "Хмелеффа" (Русской пивоваренной компании "Хмелефф") у сеня на канале обзоры уже выходили. Но вот на "Жигулевское непастеризованное у меня обзора пока не было. Это пиво отличается от обычного более коротким сроком годности (всего месяц, у обычного "Жигулевского" - целых пять). Обычное "Жигулевское" продается практически в любом супермаркете, включая "Красное и Белое" (Кстати, в "Красном и Белом оно стоит всего 50р), а вот непастеризованное есть не везде. Но в сети "Дикси" есть оба подвида. Там и пастеризованная, и непастеризованная версия стоят одинаково - по 52р. Впрочем, с учетом кэшбека получаются те же 50р.
Жигулевское непастеризованное. ТТХ 11.0-4.0. Производитель РПК. Рязань.
Объем 0.45л. Пробка общая для нескольких сортов. Цвет - практически желтый. Пенная шапка средних размеров, не очень стойкая. Аромат солодовый, с травянистыми нотками. Во вкусе солодовая сладость, цветочно-медовые нотки. Хмель практически не чувствуется - добавлен только для баланса. Пьется легко. Чувствуется, что пиво действительно "реально свежее". Послевкусии - солод, вышеупомянутые цветочно-медовые ноты. Свежесть (дата розлива 08.02, дата дегустации 13.02) дали отличный результат. Очень хорошее пиво за свои деньги.
Субъективная оценка: 4.0/5
Куплю ли еще: да.
Жигулевское пастеризованное. ТТХ 11.0-4.0. Производитель РПК. Рязань.
Объем 0.45л. Пробка общая для нескольких сортов. Все практически также, как и у непастеризованного собрата. Но вот во вкусе цветочно-медовых оттенков поменьше. Это пиво несколько более старое - дата розлива 31.01, дата дегустации 13.02. Но тоже свежее. И тоже весьма неплохое.
Субъективная оценка: 3.75/5
Куплю ли еще: да.
P.S. Такие достаточно высокие оценки банальное "Жигулевское" получило по нескольким причинам.
1) Удачные варки. Варки у "Хмелеффа" достаточно сильно плавают
2) Пиво свежее (5 и 13 дней соответственно)
3) Правильное хранение. В "Дикси" пиво стоит в холодильнике и не на самом свету. А в той же "Пятерочке" "Жигулевское" стоит просто на полке.
Следует так же отметить, что данное пиво не очень стойкое. Бутылка зеленого стекла не способствует стойкости. Думается, что "непастеризованное" лучше употребить в течение двух недель (даже лучше в течение 10 дней), "пастеризованное" - в течение месяца (максимум - двух). Тогда это будет очень хорошее пиво. (При условии хранения в холодильнике.)
P.P.S. Пожалуй, это лучшее "Жигулевское", которое я пил за последнее время. Но года за 3 точно.
Пиво от РПК "Хмелефф", продегустированное ранее:
Русское классическое разливное
Рязанское традиционное бочковое
Рязанское нефильтрованное
Хмелефф светлое нефильтрованное
Хмелефф темное премиум
Квас Евпатий