Найти в Дзене

Пушистый буржуй

Иногда на нас с мужем находит кулинарная муза (не обуза). Причём одновременно. Вот, на днях решили варить уху, но не простую, а буржуйскую! Из лосося.

Знакового повода для таких пиршеств не было, поэтому мы его придумали. Выходной — ну а чем не подходящий вариант?

Не забудьте подписаться на мой канал!

Мне будет приятно, а вам не сложно❤️

Пришли на фермерский рынок, как два кота скитались вдоль прилавков. Муж в рыбном отделе, а я зависла у молочки. Говорю же — семейство пушистых!

-2

Будем уху и сырники делать. Идеальное сочетание!

Рецепты не сложные — по три ингридиента на каждый, я такие люблю. Слезу единорога и пыльцу северного сияния искать не нужно. Да и чем проще, тем, как правило, вкуснее выходит. Подумали, что за час управимся и будем пировать.

Тем более, что супы муж у меня регулярно варит, а я на подхвате — спец по их поеданию и сырничной лепке.

-3

Приготовили всё необходимое и встал вопрос о том, что же делать с рыбьей чешуей.

Лосось — это ведь вам не какая-то речная рыбина, которая раз-два и вот вам готовый суповой набор.

-4

В общем, принялись мы эту буржуйскую добычу очищать. Муж с одного конца, а я с другого. Через пару минут вся кухня сверкала перламутровыми чешуйками и явно моей грядущей уборкой.

-5

Но красота в глазах смотрящего, ведь так? А я художник, поэтому нахожу прекрасное иногда даже не в очень привлекательном. Ну чем не чудесное умение? Особенно в осеннюю пору, когда деревья сбросили листья, а под ногами кися-мися.

-6

Решили погуглить, нужно ли в принципе снимать чешую? А то уж слишком много хлопот с этим буржуйским уловом.

Гугл явно удивился с нашего запроса и выдал крупным текстом видео про чистку рыбы.

А то бы ели суп как для морского Тритона прямиком из сердца Атлантиды с русалчьим хвостом.

-7

Шутки-шутками, а получилось очень вкусно — уха из лосося в прикуску с сырниками.

-8

Вы возможно скажете, что это пищевое извращение. А я вам отвечу — я художник, умею находить прекрасное, иногда даже не в очень привлекательном. Ну чем не чудесное умение? Хаха. Шучу.

-9

🌸Делитесь своими историями. Случались ли у вас какие-нибудь кулинарные казусы, а-ля купили ингридиенты и не знали, как к ним подступиться?

Прям, как Вовка из тридевятого:

— "Щас как я всё это замесю! А чего это, тесто? А что она такая липкая? А, ладно, зажарится как-нибудь!"

Не забудьте подписаться на мой канал!

Мне будет приятно, а вам не сложно❤️

-10