Найти в Дзене

Селёдку солю только сама - получается намного вкуснее магазинной

Всем заглянувшим доброго времени суток!

Вот и выходные пришли, времечко летит, скоро весна)) А пока у нас настоящий февраль - сильная метель, снег летит не переставая и очень холодный ветер.

А я сегодня засолила очередную порцию селёдки, очень она у нас хорошо идёт: просто с картошечкой, делаю под шубой или на бутербродики с черным хлебушком - вкуснота!

Сама солю и селёдку и скумбрию, реже горбушу. Рыбку покупаю в нашем местном магазинчике, свежезамороженная селёдка стоит 160 рублей за кг., а уже готовая солёная не потрошеная, стоит от 360 до 380 за кг. Разница ощутимая, да и не только в цене, своя намного вкуснее)

В этот раз у меня 5 штучек, селёдка не очень крупная, средняя.

Рыбку я выпотрошила, отрезала головы, хорошо промыла и всё, солю кусочками, нам так нравится. Кто-то делает филе, ну, каждому своё.

-2

Добавила к рыбе 2 небольшие луковицы

-3

И залила маринадом: на 5 шт. взяла 1 литр воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца, 2 ст.л. семян горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла. Маринад кипятила 2 минуты, потом сняла с огня, добавила 1 ст.л. 9% уксуса и уже остывшим маринадом залила рыбку.

-4

Селёдку убрала в холодильник, она будет готова через двое суток)

Всем хороших выходных)

Живите вкусно, заходите в гости)

Еда
6,93 млн интересуются