Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Котлеты.

Вроде бы очень простое и очень распространенное блюдо. Но...везде есть свои секреты 😁

У меня расчёт где-то на кило двести - полтора кг фарша. Опять же, у меня - чисто свиной, но лучше смесь с говядиной. Единственное, не советую с птицей. Но честно, как раз из курицы или индейки я делаю абсолютно по другому, как нибудь покажу.

-2

Итак, сначала я беру панировочные сухари, заливаю их молоком, что бы разбухли, но при этом впитали всю жидкость и "не плавали" в ней. Обычно я сама сушу остатки хлеба и перемалываю уже их в сухари, но иногда покупаю подобные в супермаркетах, как я понимаю они тоже просто размалывают хлеб.

-3

В фарш добавляем два желтка, соль, смесь перец по вкусу,

-4

1 большую измельчённую луковицу, я ещё плюсую зубчиков пять чеснока, тоже измельчённого, но это если любите чеснок, замоченные сухари, всё тщательно вымешиваю. Вот до этого момента - классика.

-5
-6

Затем взбиваю до пиков, в плотную пену, как на безе, два белка.

-7

И их аккуратно ввожу в фарш и так же аккуратно перемешиваю.

-8

Поверьте, даже руками почувствуете, что он стал более воздушным.

-9

Почему стала делать так? Да смотрела очередную передачу, а там: современные повара не добавляют в котлеты хлеб или картошку, а добиваются "воздушности" за счёт взбитых сливок. Но 33% сливки, во-первых, дорогие. А во-вторых, они всегда валяются в Вашем холодильнике? В моём - редко, да и то чаще под блюдо. Вот и стала думать, чем заменить. Решила, а почему бы не белком? Итог. Котлеты действительно получаются более нежными.

Ну а мы формируем котлету, проще мокрыми руками. Я часто внутрь заворачиваю маленький кусочек сыра или сливочного масла

-10

обваливаем уже в сухих сухарях и на разогретую сковороду с маслом.

-11

Обжарили с одной стороны, обжарили с другой,

-12

откинули на бумажное полотенце, что бы убрать излишек жира.

-13

У меня вот такие три секрета: чеснок, взбитые белки и бумажные полотенца. А у Вас? Делитесь 😉

P.s. А лень - наше всё 😁 Мне сегодня лень идти за хлебом, так что испекла свой, но об этом как нибудь в другой раз 😉

-14

Еда
6,93 млн интересуются