Я сам долгие годы следую правилу, озвученному моим продвинутым в области здоровой еды и здорового образа жизни знакомым, который где-то слышал или читал, что нельзя второй раз кипятить воду для питья, мол, становится вода "не живой". И всякие нужные вещества в ней пропадают, а плохие из-за кипячения усиливаются. Организму от такой воды бяка.
И, видимо, эта тема волнует очень многих людей во многих странах мира. Второй раз нельзя кипятить уже вскипячённую воду для чая или кофе, для питья, а супы мы кипятим неоднократно, и бульоны часами вывариваем. Что, всё "мёртвая вода"? Веками всем человечеством пьём мертвую воду?
В общем, вопрос настолько актуальный, что им озаботились китайские учёные.
Помните, как было совсем недавно: Британские учёные доказали!... Нету уже британских учёных -- им не до доказательств важных, фрукты и овощи покупают по спискам и не более двух видов в одни руки в Лондоне... Так им и надо, коварным.
Но всё прекрасно доказали китайские учёные и опубликовали свои сугубо научные выводы в уважаемом журнале Water & Health.
Провели два официальных эксперимента. В первом воду кипятили и остужали (делали анализ), снова кипятили и остужали (делали анализ), и так 17 (!) раз, пока вся вода не выкипела.
Во втором эксперименте воду кипятили без перерыва 6 часов, делая пробы и анализ каждые 20 минут, пока она вся тоже не выкипела.
И что же? Вы не поверите! Ха-ха! Да всё можно кипятить хоть сколько раз и часов! Никаких отличий по составу от чистой (без козявок вредных) сырой питьевой воды из-под крана, хоть раз вскипячённая и остужённая, хоть17-ть раз вода вскипячённая, хоть шесть часов кряду кипячёная -- ВСЁ в ней ОДИНАКОВОЕ! Она живая вода и по всем стандартам питьевая! Вот так-то! Ха-ха!
Молодцы, китайцы, прямо порадовали этим своим исследованием. От него хоть реальная польза всем, чтобы не придумывали то, чего нет, и головы нам всякие врачи и, диетологи не заморачивали. ВСЁ, ПРАВДА ДОКАЗАНА!
А взять британских "учёных"? Британские учёные доказали: о чём думают лягушки, когда орут ква, а когда ква-ква, доказали, что науке это до сих пор неизвестно!...
А тут реальная польза -- кипяти, сколько захочешь, вреда не будет, вода всё равно остаётся полезной для организма. Даже пресловутый показатель pH после многократного кипячения соответствует норме и ГОСТу для питьевой воды. Вот так вот!
Полезна Вам эта информация? Легче стало на душе? Вот -- китайские учёные доказали.
Пусть и наши учёные докажут что-нибудь эдакое. Что думаете по теме? Супер-пупер ракеты судного дня -- это очень замечательно и великолепно, просто молодцы, красавчики все, красатульки, красавы,
но пусть хоть младшие научные сотрудники докажут эдакое мутное, важное и забавное, чтобы утереть нос "британским учёным",
чтобы мы все улыбнулись и сказали: "Вот, наши молодцы! Мы столько лет сомневались, а они доказали, что руки можно мыть и без мыла, если его нет под рукой! А они доказали. Вот так-то!"...
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть много аудиокниг. Слушать книги очень удобно и очень легко -- просто включаешь и спокойно просто слушаешь аудиокниги.
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите, оставляйте свои замечательные отзывы и свои интересные всем комментарии.