Ингредиенты для коржей:
- Мука - 500 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- 1/2 стакана холодной воды
- Уксус 9% - 2 ст л
Способ приготовления:
Для приготовления коржей на большой терке натрите масло и перемешайте руками с мукой. Когда масло разойдется в муке, добавьте воду (холодную), уксус и замесите тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Выпекать коржи в духовке примерно по 4-6 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.
Переходим к самому главному секрету этого восхитительно вкусного торта - это крем!
Ингредиенты для крема:
- 600гр мороженого «пломбир»
- 50 гр сливочного масла
- 1250 гр молока
- 230 гр сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, Сахар, муку и ванильный Сахар. Отдельно довести молоко до кипения. В кипящее молоко добавить ранее смешанные ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доведя его до кипения, но не давая ему закипеть. В готовый крем,положить масло и перемешать. Крему дать остыть.
А далее стандартная сборка торта, корж - крем - корж - крем. С оформлением я сильно не заморачиваюсь, потому что это торт делаю только для своих, а не на заказ. Поэтому один или два коржа, оставляю чуть больше по времени в духовке, чтобы из него сделать присыпку. И просто обсыпаю им со всех сторон. Торт ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стал нереально вкусным! А утром наслаждаемся!
Сами коржи получаются практически безвкусными, но за счет сладко сливочного крема, они наполняются и пропитываются сладостью, в итоге, торт просто тает во рту. Всем приятного аппетита!