Найти тему
Вкусный блог

Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками

Крупными кусками лучше мариновать капусту не в банках а в кастрюле. Кисло-сладкая закуска будет готова уже на следующие сутки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Капуста -1 кочан
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Уксус столовый — 0,75 стакана
  • Перец горошком черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листочка

Способ приготовления:

Шаг 1. Снимите с капусты верхние сухие листы и крупно порежьте. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Мелко порежьте зубчики чеснока.

Шаг 2. Овощи в кастрюлю нужно выложить слоями. Капуста-морковь-свекла и повторить последовательность еще раз.

Емкость желательно выбрать поглубже, чтобы овощи из нее не вываливались. Но даже если у вас и получилась «горка», не переживайте, т.к  после того, как вы зальете горячий рассол, все ингредиенты осядут.
-2

Шаг 3. Для того, чтобы приготовить маринад растворите в воде соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и доведите до кипения, после чего сразу залейте овощи.

-3

Шаг 4. Поставьте капусту под гнет. Для этого вы можете накрыть заготовку тарелкой и поставить на нее банку с водой. Оставьте на сутки.

-4

Шаг 5. На следующий день капуста кусочками со свеклой будет готова к употреблению.