Крупными кусками лучше мариновать капусту не в банках а в кастрюле. Кисло-сладкая закуска будет готова уже на следующие сутки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Капуста -1 кочан
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 0,75 стакана
- Перец горошком черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 листочка
Способ приготовления:
Шаг 1. Снимите с капусты верхние сухие листы и крупно порежьте. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Мелко порежьте зубчики чеснока.
Шаг 2. Овощи в кастрюлю нужно выложить слоями. Капуста-морковь-свекла и повторить последовательность еще раз.
Емкость желательно выбрать поглубже, чтобы овощи из нее не вываливались. Но даже если у вас и получилась «горка», не переживайте, т.к после того, как вы зальете горячий рассол, все ингредиенты осядут.
Шаг 3. Для того, чтобы приготовить маринад растворите в воде соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и доведите до кипения, после чего сразу залейте овощи.
Шаг 4. Поставьте капусту под гнет. Для этого вы можете накрыть заготовку тарелкой и поставить на нее банку с водой. Оставьте на сутки.
Шаг 5. На следующий день капуста кусочками со свеклой будет готова к употреблению.