Нет, мне книжки в руки давать нельзя! Я, Лягушка Премудрая, могу всё прочитанное взвесить, перемешать и изобрести своё блюдо. Кулинарные книги меня вдохновляют! Восторгают и окрыляют.) Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В своём дневнике я уже писала, что не так давно обнаружила в своих коробах забытую книгу о выпечке хлеба, которую мне подарили около десяти лет назад. Теперь же я листаю её глянцевые страницы, любуюсь фотографиями, изучаю рецепты и нежданно-негаданно придумываю свои, вдохновляясь опытом пекаря Ришара Бертине. Попробую вам рассказать ход моих мыслей по составу новоиспечённых мини-батончиков: Итак, читаю в книге: "Оливковое масло обогащает обычное тесто новыми свойствами: оно придаёт ему мягкость, делает упругим, а хлеб в результате приобретает фантастический вкус, аромат и текстуру." О, думаю, конечно, очень хочу добавить в хлебное тесто оливковое масло! Тем более с оливковым маслом в тесте я давно знакома. Читаю книгу дальше:" Добавляю в тесто немног
Хлебные палочки, они же мини-батончики. Печём хлеб дома.
4 марта 20234 мар 2023
286
2 мин