Как всегда быстрый и полезный рецепт! 🍅
Ингредиенты:
500 гр - белокочанная капуста
120 гр - морковь
60-80 гр - сухой маш
10-15 шт - вяленые помидоры
25 гр - кунжут
40 гр - стебли петрушки, укропа
1-2 ст л- масло растительное (оливковое, кокосовое, подсолнечное)
1 коф. лож. - кориандр
1 коф. лож. - куркума
0,5-1 коф. лож - имбирь
1 коф. лож - чёрный тмин
1-1,5 - коф. лож - соль
перец по вкусу
50-100 мл - вода
Приготовление:
Замачиваем кунжут на ночь или пару часов.
На ночь заливаем маш водой.
На следующий день промываем, наливаем в кастрюлю воды в 2,5 раза больше и варим 40 минут до готовности
Нашинкуем капусту, потрём морковь.
В сковороду с высокими бортами, добавляем масло.
Добавляем специи: чёрный тмин, имбирь, кориандр, куркуму. Прокалим 10 секунд, перемешаем.
Добавляем капусту, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. Добавляем морковь. Наливаем воды 50-100 мл, капуста должна не жариться, а тушиться. Можно накрыть крышкой.
Режем стебли зелени, вяленые помидоры.
Через 10 минут после начала приготовления, добавляем зелень, помидоры и отварной маш Перемешиваем. Продолжаем тушить.
Добавляем семена кунжута, соль. Выключаем.
На всё тушение 20-30 минут.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится 🧡
Автор Анастасия Кононова