Бэкон: агония и экстаз. Так вкусно, и все же так грязно это делать. Даже если вам удастся обжарить партию бекона на сковороде, не забрызгивая плиту жиром, у вас все равно останется лужа расплавленного желеобразного жира бекона, который требует тщательной процедуры чистки. (И да, я пробовал FryAway, порошок, который, как утверждается, затвердевает жир от бекона для облегчения утилизации, но результаты были далеко не ошеломляющими.)
Там также есть и запах. В то время как распространение бекона в воздухе дразнит вас, пока вы готовите и даже едите его, есть что-то в том, что запах задерживается в течение нескольких часов после того, как вы насладились беконом.
К счастью, есть быстрый и простой способ сделать воскресный утренний праздник живота без беспорядка. Приготовление бекона в духовке практически не требует очистки и требует меньше времени, чем при использовании сковороды. И хотя бекон из духовки все еще проникает в воздух, уже не так интенсивно и не так долго.
Это, мои голодные друзья, лучший способ приготовить бекон.
Как готовить идеальный бекон в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Я бы избегал режима фритюрницы, если он есть в вашей духовке, поскольку быстро движущийся воздух с большей вероятностью разнесет жир внутри. Мы стремимся к сценарию без беспорядка.
Застелите противень алюминиевой фольгой. Удостоверьтесь, что края фольги прилегают к краям противня, чтобы жир не выливался на стенки и на противень.
Ничего страшного, если полоски бекона соприкоснутся, так как во время приготовления они сожмутся и сморщатся.
Выложите бекон на противень. Ломтики не должны перекрываться, но не страшно, если ломтики соприкасаются, так как они значительно уменьшатся во время приготовления. Если вы предпочитаете очень хрустящий бекон с меньшим количеством жира, вы можете положить ломтики бекона на решетку над противнем, чтобы жир стекал вниз.
Жарить от восьми до 10 минут. Обязательно следите за беконом, так как некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие. Если вам нравится хрустящий и хорошо прожаренный бекон, подождите еще несколько минут. Помните, что бекон становится хрустящим после того, как его вынут и он остынет.
Выложите бекон на лист или два бумажных полотенца. Через несколько минут вы готовы подать эти хрустящие полоски с яйцами, или раскрошенными, чтобы украсить макароны с сыром.
После приготовления бекона в духовке все, что у вас остается, — это небольшой шарик фольги, который можно без труда выбросить в мусорное ведро.
Технология приготовления бекона в домашних условиях
1 марта 20231 мар 2023
7
2 мин
Взгляните на эти темы