Сегодня готовила курник. И, знаете, я в восторге! Это очень вкусно! И, конечно, спешу поделиться рецептом🖤
Тесто:
150 грамм кефира
300 грамм муки
1 яйцо
30 грамм растительного масла
8 грамм дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 ложка сахара
Замесить из этих продуктов тесто оставить на подъем на час.
Отварить куриное филе (2шт), картофель (2шт). Нарезать отварное филе, нарезать луковицу, обжарить на сковороде, туда же размять отварной картофель. Ещё я добавила две ложки майонезного соуса.
Подошедшее тесто разделить на две части. Одна меньшая, другая больше.
Смазать противень растительным маслом и раскатать бо́льшую часть.
На нее выложить начинку, оставляя свободными края примерно на 1,5 см.
Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, а затем прищипываем края и делаем четыре надреза. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!