Найти в Дзене

Аутоиммунные заболевания. Включите эти продукты в рацион!

Эта статья очень важна для всех, у кого есть аутоиммунные расстройства! Да и вообще любые воспалительные процессы,
конечно при аутоиммунной болезни нужно
обратиться к экспертам. Верно и вот что
эксперты скажут вам делать употребляйте много фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых только умеренное количество. Алкоголя ограничьте сахар и сладкую газировку, и ограничьте очищенные злаки.
Конечно в их диете есть кое-какие сахара: сок, алкоголь, сахар, очищенный злаки просто не злоупотребляйте и все будет хорошо.

Скажу сразу, вам никогда не станет лучше если вы будете следовать этой рекомендации. Давайте рассмотрим что на самом деле лежит в основе аутоиммунного заболевания.
Большинство аутоиммунных болезней, при которых клетки атакуют сами себя, вызывая при этом много повреждений, из-за воспаления начинаются в кишечнике. Я расскажу о механизме их возникновения.
В кишечнике есть иммунный барьер, есть и другие барьеры такие как кожа. Есть и другие факторы иммунитета такие как кислота в желудке, желчь из желчного пузыря, молочная кислота выделяемая нашей микрофлорой. Все это предотвращает вторжение патогенов в тело. А так называемый гематоэнцефалический барьер защищает от вторжения патогенов в мозг. Я должен сказать, что иммунная система устроена очень сложно и загадочно. Никто на самом деле не понимает насколько сложен этот Волшебный защитный механизм и насколько он поразителен. Когда вы это поймете, то вряд ли станете использовать средства, которые действуют в обход иммунной системы (такие как антибиотики или то, что останавливает инфекцию).

Тело должно учиться при контакте инфекцией и усиливать иммунитет. Прежде всего хочу рассказать о чем-то очень важном. В связи с иммунной системой, раз уж речь идет об аутоиммунных болезнях, наша иммунная система развивается в младенчестве. Надеюсь вы родились без кесарева сечения. Ведь оно может помешать запустить развитие иммунной системы! Это связано с микрофлорой которая развивается при естественных родах, и надеюсь вас кормили грудью! Ведь в грудном молоке есть пробиотики, а они очень укрепляют иммунную систему на ранней стадии. Развиваясь в утробе матери плод не находится в стерильной среде. Раньше думали что эта среда стерильна, но недавно околоплодных водах обнаружили микроорганизмы. А некоторые младенцы впервые опорожняют кишечник прямо в утробе. И там были найдены микробы.

Эта тема стала мне интересна в связи с моей деятельностью. На ферме выращиванием определенных растений, я провожу интересные опыты по этой теме. На своей ферме зерно которое прорастает в почве. Это не просто маленький пакет генетической информации, это в буквальном смысле Ноев Ковчег! Внутри этого зерна и на его поверхности растут всевозможные микроорганизмы которые помогают обогащать зерно нутриентами. В процессе роста оказалось, что если разрушить эту микрофлору на раннем этапе, то растение по сути не будет расти. Оно лишится микрофлоры, помогающей усваивать нутриенты. То же самое происходит с нашей иммунной системой.

На раннем этапе речь идет о кишечном барьере. Есть один защитный фактор, это так называемые непроницаемые перегородки. Клетки соединены между собой очень-очень плотно. Это очень прочный барьер между внутренней средой тела и наружной средой (или точнее средой внутри кишечника). Эти перегородки не позволяют патогенам вторгаться через кишечник. В медицине это называется кишечные проницаемостью, но при синдроме дырявого кишечника, в нем есть дыры, через которые что-то может проникать не получив одобрение на въезд от иммунной системы. Тогда что-то может быть ошибочно помечено как Мишень. Для иммунной системы и начинается война - начинается воспаление. Так могут развиться аутоиммунные болезни.

Есть один белок - занулин, который управляет этими перегородками если этот занулин в перегородках работает неправильно, то иммунная система не может отличить своих от чужих. То есть иммунная система может по ошибке начать неправильно помечать собственную ткань как чужеродный патоген и начать создавать антитела против щитовидной железы, против мозга, против чего угодно. И уровень этого белка занулина всегда повышен при аутоиммунных заболеваниях и при многих воспалительных процессах. Это главный регулятор кишечной проницаемости. Что касается продуктов которые лучше всего употреблять при аутоиммунной болезни, это продукты которые снижают проницаемость кишечника и позволяют держать занулин под контролем, не допуская его слишком высокого уровня.

Так что я нашел много разных продуктов и других средств которые не только повышают или снижают уровень занулина, но и влияют на кишечную проницаемость, а также непосредственно вызывают аутоиммунные заболевания. Первый фактор помогающий регулировать уровень занулина это ваша собственная микрофлора. Поэтому все, что разрушает микрофлору очень сильно вредит вам. А все что ее укрепляет, очень помогает. И вот мы вернулись к этим микроорганизмам, они не мы, но живут с нами. И в огромной мере помогают нам. Очень большая часть нашей иммунной системы существует благодаря этим микробам. Я думаю что по сравнению с тем, что было 50 лет назад, у нас точно нет такого же количества и разнообразия микрофлоры в кишечнике. И у нас точно нет такого же количества и разнообразия микрофлоры в почве. Я думаю что корень проблемы именно в этом.

Итак первая группа продуктов которую я советую, это продукты богатые пробиотиками квашеная: капуста, кефир, всё что снабжает нас этими дружественными микробами. Думаю надо поговорить и о том, чего следует избегать. Это конечно антибиотики! Они напрямую усиливают синдром дырявого кишечника, они повышают уровень занулина, так как напрямую связаны с аутоиммунными болезнями. Так что не кидайтесь принимать антибиотик при первых признаках болезни. А если вам надо его принимать, обязательно в то же время принимайте пробиотик, это очень важно. Я за свою жизнь принял безумно много антибиотиков, я просто не знал о последствиях. Вы знаете что когда вы принимаете антибиотик, часть микробов выживет и у них разовьется устойчивость к этому антибиотику. И этот микроб теперь устойчивый к этому антибиотику. Он способен осуществлять так называемый горизонтальный перенос генов. То есть он делится этой информацией с другими микробами, которые не подверглись действию этого антибиотика.

(Доктор Берг)

Еда
6,93 млн интересуются