Найти тему
Дремучая Сибирь

Рецепт запеченой грудинки, для шахтёров

Поделюсь простым и вкусным рецептом. Меня научил знакомый продавец в мясном магазине еще в далекие 2000-е. В комментариях уже обсуждали этот рецепт с Шахтером, он все никак не осмелится сделать такую вкуснятину. Давай, попробуй!

Свиная грудинка с острой аджикой, запечённая в рукаве в духовке

Аджику я брал вот такую:

Грудинку брал в кудряшовском магазине. Выбрал поменьше сала и побольше мясных прослоек. И без костей, только немного хрящиков.

-2

Порезал ее на кусочки. Раньше я сразу смазывал все солью с аджикой и грудинка мариновалась 12 часов, а потом в духовку. Но сало получалось малосольное, и мы решили делать по другому. Кусочки натираешь солью и чесноком и выдерживаешь сутки. Потом немного ножом все соскабливаешь, смазываешь аджикой и 12 часов маринуешь.

-3

Заворачиваешь это все в рукав для запекания и завязываешь концы.

-4

-5

Потом пакет в прогретую 200 градусов, на 45 -55 минут духовку на решетку. Вниз нужно поставить противень. Когда процесс запекания завершится, надо проткнуть внизу рукав и весь жир стечет на противень. Вот и вся работа, получилась вкусная грудинка, лучше всякой колбасы. Можно и так есть и с чаем. Но один недостаток у нее все таки есть, быстро заканчивается.

-6

Часто брал такую грудинку с собой в шахту, очень даже неплохо можно подкрепиться под землей. Шахтерам советую попробовать, не пожалеете.

Когда зять с дочерью приезжают в гости с Новосибирска, всегда делаем такую грудинку. Зять от нее без ума. Потом еще с собой заворачиваем, когда они уезжают домой.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются