Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшей солёной сёмги к новогоднему столу

Друзья, нашла интересный рецепт слабосолёной рыбки, не могу не поделиться 😊

Ингредиенты:

Филе сёмги 1 кг

Соль 250 г

Сахар 125 г

Апельсин 1 шт

Лимон 1/2 часть

Коньяк 40-50 г

Укроп 15 г

Филе рыбки разрезаем на крупные кусочки.

В миске смешиваем соль и сахар, туда же натераем на мелкой тёрке цедру апельсина. Также трём цедру лимона. Берём половинку апельсина и выжимаем сок в миску.

Крупно рвём пучок укропа. Заливаем коньяком, чтобы рыбка была упругой.

Всё тщательно перемешиваем.

Сёмгу обмазываем рассолом который у нас получился и заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем эту красоту в холодильник на 10-12 часов.

По истечению времени слегка промываем рыбку, красиво нарезаем и подаём к столу

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются