Друзья, нашла интересный рецепт слабосолёной рыбки, не могу не поделиться 😊
Ингредиенты:
Филе сёмги 1 кг
Соль 250 г
Сахар 125 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1/2 часть
Коньяк 40-50 г
Укроп 15 г
Филе рыбки разрезаем на крупные кусочки.
В миске смешиваем соль и сахар, туда же натераем на мелкой тёрке цедру апельсина. Также трём цедру лимона. Берём половинку апельсина и выжимаем сок в миску.
Крупно рвём пучок укропа. Заливаем коньяком, чтобы рыбка была упругой.
Всё тщательно перемешиваем.
Сёмгу обмазываем рассолом который у нас получился и заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем эту красоту в холодильник на 10-12 часов.
По истечению времени слегка промываем рыбку, красиво нарезаем и подаём к столу
Приятного аппетита 😊