ЧТО ЖЕ ЭТО?
В Корее местные жители питаются в основном очень острой пищей. Так как корейский полуостров окружен с трех сторон омывается морями. неудивительно что в местной кухне очень много морепродуктов. к примеру можно взять саннакчи хве, который представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом.
КАК ЭТО ГОТОВИТСЯ?
Сделать такое блюдо достаточно сложно, ведь осьминог сильный моллюск, и разрезать его живым неопытному кулинару будет трудно. Но опытные кулинары используют определенную тактику. Сначала осьминога сжимают руках несколько раз для того чтобы из него вышла соленая вода, из-за чего он становится слабее. После этого аккуратным движением ножа разрезают мешочек с чернилами, в результате осьминог теряет сознание. Остается посыпать все кунжутом. Готово.
ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С ЭТИМ БЛЮДОМ?
Дело в том, что в отличии от других животных, осьминог сразу не умирает, отрезанные кусочки могут жить до трех часов. Мускулатура моллюска сохраняет способность сокращаться. Такую еду очень опасно есть, так как животное цепляется за язык присосками и может перекрыть дыхание. Известны множество случаев когда гурманы погибали от удушья из-за неосторожного поедания блюда. Но даже не смотря на такую опасность, желающих попробовать блюдо становиться только больше.
#осьминог #осьминоги #саннакчи хве #еда #история #опасная еда