Найти тему
Разнотравье

Яичный сыр

Недавно приезжала к нам в СНТ молочная лавка. Закупилась я там продуктами по-полной от жадности, а съесть такое количество одной сложновато.

Продукты из фермерской лавки
Продукты из фермерской лавки

Вот и решила сделать так называемый "яичный сыр", то есть продукт, который получается после варки молока и яиц.

Делать его довольно просто и быстро, более мягкий сыр будет готов через пару часов, а если нужен продукт потверже, то нужно подождать подольше, оставить массу под гнетом на всю ночь.

Итак, я делала яичный сыр из следующих продуктов: 1 литр кефира, 1 литр молока, 5 яиц, немного соли, сухие травы и в качестве наполнителя использовала лук порей и чеснок собственного выращивания.

Ингридиенты можно варьировать в зависимости от их наличия, например, кефир можно заменить сметаной, в общем, в этом деле возможны эксперименты.

Для начала в большую емкость ( у меня миска) наливаю молоко с кефиром, ставлю нагреваться. В это время взбиваю яйца с солью и помешивая медленно выливаю к молоку.

-2

Варим массу примерно 15-20 минут, все зависит от вашей плиты, у меня она разогревается долго и потребовалось больше времени для того, чтобы образовались вот такие хлопья.

-3

За несколько минут до окончания варки добавляю пряные травы, порей и чеснок, я люблю когда овощи немного твердые в сыре и их можно пожевать, но если любите более мягкие, то варите их дольше. Вместо лука и чеснока можно добавить еще болгарский перец или грибы.

После того как образовались хлопья, нужно взять марлю, положить в дуршлаг и процедить полученную массу.

-4

Сыворотку можно использовать для тушения чего-либо или же для приготовления блинчиков.

Затем процеженную массу заворачиваю в марлю и кладу под гнет.

-5

Через некоторое время получается вот такой продукт.

-6

По вкусу, конечно, не настоящий сыр, а что-то среднее между твердым омлетом и адыгейским сыром, но в дачной жизни пойдет для разнообразия.

Всем спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются