Найти в Дзене
Вкусно как у мамы

Буженина из куриной грудки на новый год

Оглавление

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Чеснок – 25 г
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 1 веточка

Приготовление:

  • Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  • Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Чеснок, семена кориандра и соль растереть в блендере до однородной кашицы.
  • Всыпать молотую паприку, добавить розмарин и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.
  • Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.
  • Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
  • Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
  • Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки.
  • Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
  • Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
  • Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
  • Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются