Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 1 веточка
Приготовление:
- Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Чеснок, семена кориандра и соль растереть в блендере до однородной кашицы.
- Всыпать молотую паприку, добавить розмарин и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.
- Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.
- Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
- Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
- Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки.
- Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
- Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
- Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
- Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.