Ингредиенты:
2 кг свиного окорока
1 луковица;
1 большая морковь;
8 ст.л. лимонного сока;
50 г имбиря;
1 лимон;
3 ст.л. меда;
25-30 гвоздичных бутонов
Приготовление:
В кастрюлю поместить окорок, нарезанные морковь, лук, имбирь и 6 ст.л. лайма. Довести до кипения и убрать пенку, уменьшить огонь и варить около 2,5 часа, или до того, пока мясо не станет мягким.
После приготовления убрать с огня и оставить мясо в бульоне.
После остывания, вынуть мясо и аккуратно снять шкуру (сало должно остаться на мясе).
Смешать сок лимона и мед.
Положить мясо в форму для запекания, сделать на нем надрезы в виде квадратов, вставить в надрезы бутоны гвоздики. Лимон нарезать на крупные кусочки и выложить рядом с мясом. Это придаст мясу аромата.
Облить мясо смесью из сока лимона и меда и поставить в разогретую до 220С на 20-30 минут. Поверхность мяса должна приобрести золотистый цвет.
Выключить духовку и оставить мясо на 1 час.
Подавать горячим или холодным в виде нарезки.