В Википедия, например, есть только пряности, но и они являются вкусовыми добавками.
В этой статье начну знакомить вас с вкусовыми добавками и попробую сам разобраться что это. Будет приятно если вы примети участие в этой теме. Комментируйте и подписывайтесь.
Доброго времени суток!
Вкусовые добавки служат для улучшения вкусовых и ароматических свойств блюд. Я заметил, что, идя в магазин люди говорят по-разному, кто за специями, кто за приправами и редко за пряностями.
Пряность - это части растений обладающих сильным вкусом или ароматом. Представители: чеснок, корица, имбирь, розмарин, ваниль, черный перец, горчица (семена), анис, базилик, душица и так далее плюс смеси, итальянские травы, хмели-сунели, кари.
Специи, некоторые спецы считают, что это более широкое понятие и относят к ним пряности. Специи не только растения, например соль, ванилин (не ваниль), лимонная кислота, сода, уксус, сахар. Вот есть тема для размышления, комментируйте! Я так считаю, что это разные понятия, просто слово специи, быстрее на ум приходит.
Приправы, это по мне так, почти блюдо. Как раз сюда входя, как составляющие, и специи, и пряности. Различные соусы, томатная паста, кетчуп, аджика, сметана, хрен (не корень) и так далее, даже поджарку можно считать приправой.
Получается, что все это разные продукты и идя в магазин за приправами, черный перец и лимонная кислота, мы говорим неправильно, нам оказывается надо пряность и специя! Во как!
Как вам мои рассуждения?
Комментируйте и подписывайтесь на канал!
В дальнейших статьях будем знакомиться с отдельными вкусовыми добавками, в каких блюдах используют и как друг с другом сочетают.