Найти тему
Готовим ВСЕ!

Меня мучает вопрос, специи, приправы и пряности это одно и то же или разные понятия

Оглавление

В Википедия, например, есть только пряности, но и они являются вкусовыми добавками.

В этой статье начну знакомить вас с вкусовыми добавками и попробую сам разобраться что это. Будет приятно если вы примети участие в этой теме. Комментируйте и подписывайтесь.

Доброго времени суток!

Вкусовые добавки служат для улучшения вкусовых и ароматических свойств блюд. Я заметил, что, идя в магазин люди говорят по-разному, кто за специями, кто за приправами и редко за пряностями.

Пряность - это части растений обладающих сильным вкусом или ароматом. Представители: чеснок, корица, имбирь, розмарин, ваниль, черный перец, горчица (семена), анис, базилик, душица и так далее плюс смеси, итальянские травы, хмели-сунели, кари.

Специи, некоторые спецы считают, что это более широкое понятие и относят к ним пряности. Специи не только растения, например соль, ванилин (не ваниль), лимонная кислота, сода, уксус, сахар. Вот есть тема для размышления, комментируйте! Я так считаю, что это разные понятия, просто слово специи, быстрее на ум приходит.

Приправы, это по мне так, почти блюдо. Как раз сюда входя, как составляющие, и специи, и пряности. Различные соусы, томатная паста, кетчуп, аджика, сметана, хрен (не корень) и так далее, даже поджарку можно считать приправой.

Получается, что все это разные продукты и идя в магазин за приправами, черный перец и лимонная кислота, мы говорим неправильно, нам оказывается надо пряность и специя! Во как!

Как вам мои рассуждения?

Комментируйте и подписывайтесь на канал!

В дальнейших статьях будем знакомиться с отдельными вкусовыми добавками, в каких блюдах используют и как друг с другом сочетают.

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются