Найти в Дзене

От ненависти до любви - немного специй в парфюме. И в пир, и в мир, и на десерт.

Привет, друзья! Помните, я вам писала про ноты ароматов, которые обхожу за версту, и это были специи?

Все течет, все меняется... И можно найти такие парфюмы, где даже раздражающая тебя нота не раздражает:) Это радует! Приключения продолжаются!

Я нашла 3 таких аромата в своей коллекции. Их, конечно, больше, но о других я писала в рамках других статей)

Первым будет Your Moments от Tous (2018).

Парфюмеры - Veronique Nyberg и Violaine Collas.

Пирамида:

Верхние ноты: Танжерин, Абрикос, Кардамон и Ежевика;
средние ноты: Пион, Ландыш и Жасмин;
базовые ноты: Пачули и Белый мускус.

В магазине из всей тройки, что сейчас выставлена в МК, Happy moments, Love moments и Your moments, мне он понравился меньше всего. Почитала отзывы, его как-то больше всех выделяют, пишут "фруктовый шипр" и т.д.

Потом как-то еще летом заехала, надушилась, и вот проняло-проняло. Симпатичный кардамон здесь.

Мне вначале пахнет яркой сочной еловой хвоей, это кардамон, может в сочетании с ландышем или жасмином, дает такую ольфакторную иллюзию.

Особенно классно звучит сейчас, в холод. Такой колкий кардамон. Конечно, это не шипр, но и розовый флакончик с мишкой не отражает суть этого аромата. И очень вкусная база, даже неожиданно, сладкая, фруктовая, как варенье. Летом я ее не учуяла.

Второй будет Soleil от Lalique (2019).

Парфюмеры - Alexandra Monet, Benoist Lapouza и Barbara Zoebelein. Пирамида:

Верхние ноты: Мандарин, Горький миндаль и Кардамон;
средние ноты: Груша, Молоко, Засахаренный миндаль, Карамель, Кофе и Жасмин;
базовые ноты: Пралине, Белый мускус и Сандал.

Долго готовилась написать разгромную статью про этот аромат, который я купила после слепых затестов на канале Духи.рф. Потому что после классного старта, от которого реально ощущение яркого солнца, он становится этаким занудным парнем на 1 свидании, душнилой, от которого хочется сбежать. Вот эта сиропная сладость летом душила несколько часов.

А тут буквально пару дней назад я перебирала свои бохатства моя преееелесть наткнулась на него, понюхала крышечку, и это такое чудо чудесное. Это приправленная кардамоном сладинка, сладкое, вкусное, гурманское. Однозначно, его время - холод! Но зато теперь он потерял в стойкости, пара часов, и он исчезает как ветренный возлюбленный. Муж, кстати, сказал, что пахнет кофе, я лично не чувствую, хотя отдушку кофе не люблю (как и сам кофе).

-2

Ну и третий - тот, из-за которого я вас пытала пару статей назад, одного затеста мне хватило, не знаю теперь. что делать с этим парфюмом. Опишу его, даже фоточку приложу, что он мне напоминает...

Éclats d’Amandes от Comptoir Sud Pacifique (2019).

Пирамида:

Верхние ноты: Миндаль и Корица;
средние ноты: Бобы тонка и Кедр;
базовые ноты: Бобы тонка, Сандал и Мускус.

Очень, очень неудачно началось мое знакомство с этой маркой.

Напишу вам свои первые впечатления, ибо бомбануло: ярко стартует сочетанием миндаля, корицы и бобов тонка, запах съедобный, но тошнотворный. Сначала показался похожим на миндальное печенье. Потом стало что-то напоминать, что мне не очень нравится. Вспомнила! Гречка! Причём это не просто гречка, а гречневый попкорн, я такой ела в ресторане высокой кухни. В десерте. Это даже может не гречневый попкорн, а зелёная гречка. Хотя в отзывах на фраге писали, что напоминает гречку с молоком. Второй аромат, который вызвал у меня тошноту в прямом смысле этого слова. Писали, что начинает пахнуть гречкой в холоде, но и в тепле мне пахнет ею же. Терпеть не могу гречку(

Это десерт, а сверху поп-корн из гречки, даже сначала не поверила своим глазам...
Это десерт, а сверху поп-корн из гречки, даже сначала не поверила своим глазам...

Слышала потом, что оказывается бобы тонка могут давать запах гречки (это в каких же количествах их надо положить?).

Теперь я просто боюсь этого гречневого монстра...

Попозже, наверно, решусь на 2 подход к нему.

А вообще читала в отзывах, одна женщина смешала его с Vanille Café того же бренда и получилось интересно, надо попробовать.

А какие у вас любимые ароматы со специями? Может я что-то еще интересное упустила, что мне следует попробовать)

Буду рада вашим комментариям и положительным оценкам:)

Еда
6,93 млн интересуются