Состав маринада:
✓ 2 ст. л. сиропа топинамбура
✓ 30 мл соевого соуса
✓ 4 зубчика чеснока
✓ 2 ст.л. оливкового или растительного масла без запаха.
Готовим маринад, смешивая сироп топинамбура, соевый соус и оливковое масло, нарезаем пластинками чеснок. Можно добавить стручок острого перчика, нарезанный кружочками.
Сироп топинамбура продаётся в отделах диабетического питания или в интернет-магазинах.
А далее берём полкило или больше рыбьего или куриного филе, или куриные крылышки, или что-то другое, что выбрано Вами, заливаем маринадом и отправляем в холодильник. Минимум на час, а можно хоть на целый день, если запланирован такой ужин.
На небольшом количестве растительного или оливкового масла тушим продукт до золотистого вида. Соевый соус и сироп топинамбура колеруют блюдо очень красиво.
На гарнир шпинат, рукола, смесь салатов.
Сверху, или отдельно положите основой продукт и получайте реально гастрономическое удовольствие от блюда.
У меня вчера на ужин было филе тунца. Получилось очень вкусно и красиво.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Galina Lipilina