Найти тему

Классическое безе

Здравствуйте, сегодня мы с вами приготовим, самый простой десерт, который сможет приготовить даже ребенок. Хрустящая оболочка, а внутри нежнейший вкус, догадались, что это за десерт? Правильно! Это безе! Хрустящими безе можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному. И так сегодня мы будем готовить классическое безе в духовке, для этого нам понадобиться:

1) Яйца – 5 штук

2) Сахарная пудра – 150 грамм

3) Ванильный сахар – 1 пакетик

4) Лимонный сок – 1 чайная ложка

5) Пищевой краситель любого цвета

Шаг 1. Начнём! Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.

Шаг 2. Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. Отделять белки от желтков лучше старинным способом – переливанием желтка из одной скорлупы в другую. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в предварительно высушенную большую миску и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены (мягкие белковые пики), небольшими порциями добавляем сахарную пудру пудру.

Шаг 3. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена (твёрдые белковые пики). Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь всё таки хочет покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить пищевой краситель который вы выбрали. Чем больше добавите красителя тем насыщеннее будет цвет (я сделаю чисто белые не добавляя краситель).

Шаг 4. Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок или кондитерский шприц, если нет ни того ни того то, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой. На противень необходимо постелить пергаментную бумагу.

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.

Шаг 6. Сушим безе при температуре от 100 до 130 градусов, около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного её остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.

Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются