Найти в Дзене

Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты по данному рецепту получаются неимоверно нежными и мягкими. Готовятся они именно из куриной печени, которая имеет более приглушенный вкус по сравнению с другими видами. Кроме печени, в котлеты добавляется сало, оно делает их более плотными и пышными. После жарки котлеты тушатся с морковно-луковой пассеровкой, благодаря чему они выходят еще вкусней. Такие котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г.
  • Сало – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для зажарки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриную печень ополосните, высушите на полотенце, удалите кровяные сгустки. Сало нарежьте небольшими кусочками.

-2

Печень и сало перекрутите через мясорубку, получая однородную смесь. Также одновременно перекрутите с ними репчатый лук.

-3

Вбейте яйца, добавьте соль, молотый перец по вкусу.

-4

Всыпьте манную крупу. Если масса получится очень жидкой, можно добавить 1 ст.л. муки.

-5

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла, и смесь стала гуще.

-6

Через время на плите нагрейте растительное масло. В горячее масло уложите по одной столовой ложки печеночной смеси, формируя круглые котлеты.

Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

-7

Таким образом пожарите другие котлеты, расходуя все печеночное тесто.

-8

Одновременно приготовьте овощную пассеровку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 3-4 минут.

-9

На дно кастрюли выложите часть жареных овощей, сверху уложите котлеты в один слой, далее опять овощную зажарку. Формируйте слои, пока не закончатся все котлеты и овощи. Влейте 100 мл горячей воды, поставьте емкость с содержимым на огонь. После кипения огонь уменьшите до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности.

-10

Готовые котлеты подайте на стол.

-11

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются