Прочитав название изысканного названия блюда в ресторане, мы ждем не менее утонченные блюда. Но часто мы видим перед собой то, что можем приготовить сами, причем даже лучше и дешевле. Часто за красивыми названиями в меню может скрываться обычная жареная рыба или кусок мяса. Сегодня расскажу вам о блюдах, которые могут не отличаться от домашней ничем, кроме названия и цены.
Рыба меньер
Прочитав такое название в меню, хочется получить красивый кусок рыбы, приготовленной по древнему рецепту французских поваров. Но на самом деле это просто жареная на сливочном масле рыба с добавлением сока лимона и зелени.
Битые огурцы
Если вы знакомы с консервированием, то сможете тоже приготовить это блюдо. Огурцы маринуются в смеси, основанной на соевом соусе и уксусе. Огурцы немного отбивают перед консервацией, чтобы они быстрее промариновались.
Хешбраун
За таким необычным названием скрываются любимые многими драники, которые можно приготовить всего за 15 минут в домашних условиях. Название такое походит из американской кухни, где именно хешбрауном называют оладьи из тертого картофеля. Часто в ресторанах меняют название только для привлечения внимания. Согласись, что хешбраун звучит изящнее, чем обычные драники.
Брускетта
Вряд ли кого-то можно удивить обычным бутербродом, но увидев в меню слово «брускетта», посетители ресторана часто заказывают это блюдо. От обычного бутерброда оно отличается оригинальным сочетанием продуктов и поджаристой стороной ломтика хлеба.
Консоме
Бульон, который считается национальным французским блюдом, очень прост в приготовлении. Это наваристый осветленный бульон, который подается с пирожком. В классических рецептах его часто готовят из курицы или говядины, но современные версии могут могут содержать даже разные фрукты и овощи.