Острая лапша с курицей и сыром
Роч
…..
Навеяно японским блюдом Рамен, которое я часто вижу в аниме. Делал на свой лад, вложив творчество. Принцип – лапша с супом, максимально наполненная ингредиентами.
Лапша. Мука, кислое молоко, соль, специи. Смешиваем ингредиенты, месим тесто. Тесто получается плотным, к поверхности не прилипает. Раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше – тонкой получится лапша. Чтобы не прилипало, поверхность посыпать мукой, обвалять раскатанное тесто с двух сторон. Свернуть кулечком тесто в несколько слоев. Тонко нарезать лапшу, отложить в сторону, чтобы подсушилась.
Ингредиенты. Отварить крутое яйцо. Поджарить мясо (вариант – куриная голень). В кастрюльку налить воды, вскипятить. Воды немного, примерно на 1 часть лапши 2 части воды. В воду добавить лапшу, поварить. Нарезать мелко 2 небольшие луковицы, добавить приправу (вариант – сванская, в ней и соль и специи одновременно). Поварив, добавить соус (вариант – домашний острый грузинский). Мелко нарезать зеленый лук, зеленый чеснок, добавить в кастрюльку. Ближе к готовности мелко нарезать поджаренное мясо, сыр (вариант – домашняя брынза с зеленью), добавить в кастрюльку. Немного поварить, время на личных ощущениях, через пробу. Выложить в мисочку, добавить разрезанное пополам яйцо, сверху покрошить мелко нарезанный лук.
Весовые нормы не указываю, оставляю на личное творчество. Комбинации ингредиентов так же, как личное творчество.
…..
Син
…..
Блог: https://fedorsin.blogspot.com
#знания #мудрость #развитие #личность #саморазвитие #локация #реальность #свобода #воля #син