Найти в Дзене
Готовим с Графом

Курица фаршированная грибами и овощами

Рецепт фаршированной курицы с грибами

Ингредиенты

– 1 большая тушка курицы

– 200 граммов грибов

– 1 луковица

– 1 морковь

– 1 пастернак

– 5 – 6 ломтей бекона

– веточка розмарина

– соль

– черный молотый перец

Приготовление

  • Грибы, лук, морковь и пастернак почистите от кожуры, нарежьте или натрите на терке.
  • Разогрейте сковородку с маслом и поочередно добавляйте овощи обжариваться до румяной корочки.
  • Разрежьте курицу пополам и удалите скелет. Главное делайте это крайне осторожно, чтобы не разорвать кожи.
  • Мясо со скелета перемелите на мясорубке и обжарьте вместе с овощами.
  • Выложите начинку в середину курицы, посыпьте любимыми специями.
  • Заверните курицу с начинкой. На шов выложите кусочки бекона и розмарин.
  • Плотно свяжите курицу, чтобы она не разошлась во время приготовления.
  • Если курица не слишком жирная, положите в середину начинки несколько кусочков сливочного масла.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 35 – 40 минут.
  • Нарежьте готовую курицу как обычный рулет и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  Источник  инстаграм Яны Станишевской
Источник инстаграм Яны Станишевской

Еда
6,93 млн интересуются