Рецепт фаршированной курицы с грибами
Ингредиенты
– 1 большая тушка курицы
– 200 граммов грибов
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 пастернак
– 5 – 6 ломтей бекона
– веточка розмарина
– соль
– черный молотый перец
Приготовление
- Грибы, лук, морковь и пастернак почистите от кожуры, нарежьте или натрите на терке.
- Разогрейте сковородку с маслом и поочередно добавляйте овощи обжариваться до румяной корочки.
- Разрежьте курицу пополам и удалите скелет. Главное делайте это крайне осторожно, чтобы не разорвать кожи.
- Мясо со скелета перемелите на мясорубке и обжарьте вместе с овощами.
- Выложите начинку в середину курицы, посыпьте любимыми специями.
- Заверните курицу с начинкой. На шов выложите кусочки бекона и розмарин.
- Плотно свяжите курицу, чтобы она не разошлась во время приготовления.
- Если курица не слишком жирная, положите в середину начинки несколько кусочков сливочного масла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 35 – 40 минут.
- Нарежьте готовую курицу как обычный рулет и подавайте к столу. Приятного аппетита!