Найти тему
Деревенские записки

Самая обычная, самая вкусная, самая простая в приготовлении: Курица жареная

Нюта, Нюта, что мы будем кушать,
Когда наступят вечерни времена?
У тебя нет вкусного обеда
У меня нет куры никогда

Из неизданного

Смеркалось...

И тут мне моя Радость выдала по полной программе! Что ж ты, говорит, деспотический такой тиран, говорит, не кормишь нас, а?

В общем-то любое приключение начинается с мечты. Вот была у меня мечта на рыбалку съездить за сазанами... А, не, мы ж про еду.

А не было у меня мечты про еду, не было... Разве что в детстве я мечтал чтобы Отец мой капитаном работал, дальнего плавания и чтобы жвачку мне привозил из Канады, прям наборами всяких-разных, чтобы и шарики клубничные, и пластинки апельсиновые и прочие незнакомые фрукты чтобы там накоплены были. У одноклассника моего отчим ходил в загранку, так мы в очередь выстраивались чтобы понюхать вкусное.

А еды в моем детстве было разной много, ну разве кроме жвачки импортной, этой не хватало. Пепси Мама из Симфи привозила, мандарины из Сочи, фисташки с щербетами из Душанбе, куры полудикие от Бабушки, ну и прочие деликатесы в Волге плавали свободно. Стерлядь на донку как здрасьте.

Помню Отец в больницу загремел и надо было ему куриный бульон для восстановления, Мама надыбала где-то живых кур занедорого и прикупила сколько-то — две или три. Поселила в ванной и в нужный момент тюкала топориком дрожащими руками и потом жила с этим как тот студент-юрист Родион. Отца выкормила, но до сих пор вспоминает этот акт лишения жизни невинного создания.

Я кур-то люблю, а хоть каких! Хоть домашне-бульонных, хоть магазинно-мягких, хоть ножко-Бушевых. Они все по своему хороши. Каждой курице своё блюдо, как говорится.

Вот Радость моя думала-подумала, думала-подумала и наказала мне строго-настрого чтобы сразу после работы я в магазин заехал и прикупил там курицу мягкую, говорит сама готовит буду, без этих твоих соусов-шмоусов и приправ-шмиправ. А я что, я за любой кипишь кроме голодовки! Мне ж проще, лежи себе на диване по интернету ползай пока Жена куру готовит.

Курицу купил на пару кило. Сдал из рук в руки под расписку, а Жена пошла вна кухню. Творить... Хочу, говорит, курицу жареную, не кусочками, а целиком! И для такого блюда народного у нас с собой было:

Курица
Соль
Перец черный молотый

Готовится легко, просто и быстро. Пока там суть да дело бросаем пшеничку или ячневую крупу вариться.

Курицу режем вдоль по грудке.

откровенная распластанность полухимической промышленности
откровенная распластанность полухимической промышленности

Солим, перчим и на сковороду с растительным маслом

-2

Обжариваем с двух сторон на сильном огне и под крышкой до готовности уже на маленьком. Современная курица жарится менее часа!

-3

Курица это вкусно везде и всегда.

Баранина тоже вкусно. Всё вкусно когда готовишь не сам и голодный. Ну и аперитивчик перед приемом пищи, чтобы прям совсем уже вкусно-вкусно!

Каша с маслом, маринованные помидорчики сорта Сумасшедшие черри Барри, семена которых нам Дядя Сул подогнал. В общем что называется: шоб я так жЫл! Вот так и живем...

-4

такие дела