Найти в Дзене
Болаззат

Хинкали по грузинскому рецепту

Наиболее распространены большие хинкали с фаршем, однако другие разновидности этого блюда так же популярны как у местных жителей, так и у иностранцев. Сегодня я хочу показать вам рецепт вкусных и необычных хинкалей по грузинскому рецепту.

Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь. А в конце вас ждут интересные факты о сегодняшнем блюде!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 600 гр
  • Соленая вода
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мясной фарш 1кг
  • Кинза
  • Молотый перец 1 ст.л.
  • Поваренная соль 1,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Вода

Готовим вкусные хинкали:

1. В емкость с мукой наливаем соленую воду и начинаем замешивать тугое тесто. В процессе можно подливать воду, по необходимости.

2. Посыпаем стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало, немного его разминаем и затем накрываем пищевой пленкой или маленьким пакетом. Убираем на некоторое время. Повторяем эту процедуру еще один раз.

-3

3. Лук нарезаем средними кусочками, как на фото.

-4

4. Добавляем нарезанный лук к фаршу. Затем мелко нарезаем кинзу и так же добавляем к фаршу.

-5

5. Перчим и солим, поливаем небольшим количеством растительного масла и так же немного воды. Все очень хорошо перемешиваем.

-6

6. Теперь приступаем к нашему тесту. Присыпаем его немного мукой и немного раскатываем, делая вот такую толстую колбаску.

-7

7. Разрезаем пополам, а затем на такие средние кусочки.

-8

8. Формируем из них шарики и накрываем пищевой пленкой или маленьким пакетом.

-9

9. Каждый шарик раскатываем, кладем посередине нашу начинку и сворачиваем так, как показано на фото. Хвостики теста можно отрезать.

-10

10. Кипятим воду в кастрюле, солим ее и кидаем туда хинкали. Готовим 7 минут.

11. Ждем до готовности и вынимаем наши хинкали.

-13

12. Перед подачей немного их перчим.

-14

Наши грузинские хинкали готовы! Блюдо получается очень сытным, с сочной начинкой. Подают хинкали традиционно с соусом, но при желании можно есть и просто так – со сметаной или даже майонезом. Приятного аппетита, дорогие читатели!

-15

Интересные факты о хинкалях:

  • Хинкали (хинка) – это грузинское блюдо из теста с мясом.
  • Их лепят руками, а потом подают с горячим соусом – ткемали, сацибели, томатным.
  • Они напоминают вареники, только гораздо большего размера.
  • Раньше их подавали в специальных глубоких чашах, и каждый гость сам наполнял тарелку.
  • Сегодня блюдо готовят в специальных варочных котлах для хинкали – хазани.
  • Подают их, обычно, к блюдам из мяса или овощей.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Тонкие леплешки с тыквой - чеченский хинглаш

Хлеб без замеса, который получается у всех

Пирожки как пух без дрожжей-когда мало времени, а хочется пирожков

#хинкали #еда #кулинария #как приготовить хинкали #кухня

Еда
6,93 млн интересуются