Наиболее распространены большие хинкали с фаршем, однако другие разновидности этого блюда так же популярны как у местных жителей, так и у иностранцев. Сегодня я хочу показать вам рецепт вкусных и необычных хинкалей по грузинскому рецепту.
Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь. А в конце вас ждут интересные факты о сегодняшнем блюде!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мука 600 гр
- Соленая вода
- Лук репчатый 2 штуки
- Мясной фарш 1кг
- Кинза
- Молотый перец 1 ст.л.
- Поваренная соль 1,5 ст.л.
- Растительное масло
- Вода
Готовим вкусные хинкали:
1. В емкость с мукой наливаем соленую воду и начинаем замешивать тугое тесто. В процессе можно подливать воду, по необходимости.
2. Посыпаем стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало, немного его разминаем и затем накрываем пищевой пленкой или маленьким пакетом. Убираем на некоторое время. Повторяем эту процедуру еще один раз.
3. Лук нарезаем средними кусочками, как на фото.
4. Добавляем нарезанный лук к фаршу. Затем мелко нарезаем кинзу и так же добавляем к фаршу.
5. Перчим и солим, поливаем небольшим количеством растительного масла и так же немного воды. Все очень хорошо перемешиваем.
6. Теперь приступаем к нашему тесту. Присыпаем его немного мукой и немного раскатываем, делая вот такую толстую колбаску.
7. Разрезаем пополам, а затем на такие средние кусочки.
8. Формируем из них шарики и накрываем пищевой пленкой или маленьким пакетом.
9. Каждый шарик раскатываем, кладем посередине нашу начинку и сворачиваем так, как показано на фото. Хвостики теста можно отрезать.
10. Кипятим воду в кастрюле, солим ее и кидаем туда хинкали. Готовим 7 минут.
11. Ждем до готовности и вынимаем наши хинкали.
12. Перед подачей немного их перчим.
Наши грузинские хинкали готовы! Блюдо получается очень сытным, с сочной начинкой. Подают хинкали традиционно с соусом, но при желании можно есть и просто так – со сметаной или даже майонезом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Интересные факты о хинкалях:
- Хинкали (хинка) – это грузинское блюдо из теста с мясом.
- Их лепят руками, а потом подают с горячим соусом – ткемали, сацибели, томатным.
- Они напоминают вареники, только гораздо большего размера.
- Раньше их подавали в специальных глубоких чашах, и каждый гость сам наполнял тарелку.
- Сегодня блюдо готовят в специальных варочных котлах для хинкали – хазани.
- Подают их, обычно, к блюдам из мяса или овощей.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Тонкие леплешки с тыквой - чеченский хинглаш
Хлеб без замеса, который получается у всех
Пирожки как пух без дрожжей-когда мало времени, а хочется пирожков
#хинкали #еда #кулинария #как приготовить хинкали #кухня