🔸3 куриные грудки
🔸4 морковки
🔸300 гр замороженного горошка
🔸1 луковица
🔸1/4 ложки тимьяна
🔸1/4 стакана муки
🔸2 стакана молока
🔸Тесто фило (замороженное облегчит жизнь)
🔸Соль/перец
🔸Оливковое масло
⠀
🔹Потребуется духовка.
Время приготовления: 50 минут.
⠀
👩🏼🍳
⠀
1️⃣Куриные грудки посолить и поперчить с двух сторон, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.
2️⃣В это время нарезать морковку кружочками, шириной примерно 0,4-0,5 см. Измельчить лук. Обжарить лук с морковкой и тимьяном в сотейнике в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
3️⃣Всыпать муку и обжарить в течение еще 2 минут.
4️⃣Медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
5️⃣Переложить морковь в форму для запекания, добавить горошек и запеченную грудку, которую предварительно нужно нарезать кубиками, перемешать.
6️⃣Накрыть форму тестом фило и промазать их маслом.
7️⃣Запекать до появления золотистой корочки.