Найти тему
Icssor cooking

Рагу из курицы.

🔸3 куриные грудки

🔸4 морковки

🔸300 гр замороженного горошка

🔸1 луковица

🔸1/4 ложки тимьяна

🔸1/4 стакана муки

🔸2 стакана молока

🔸Тесто фило (замороженное облегчит жизнь)

🔸Соль/перец

🔸Оливковое масло

🔹Потребуется духовка.

Время приготовления: 50 минут.

👩🏼‍🍳

1️⃣Куриные грудки посолить и поперчить с двух сторон, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.

2️⃣В это время нарезать морковку кружочками, шириной примерно 0,4-0,5 см. Измельчить лук. Обжарить лук с морковкой и тимьяном в сотейнике в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

3️⃣Всыпать муку и обжарить в течение еще 2 минут.

4️⃣Медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

5️⃣Переложить морковь в форму для запекания, добавить горошек и запеченную грудку, которую предварительно нужно нарезать кубиками, перемешать.

6️⃣Накрыть форму тестом фило и промазать их маслом.

7️⃣Запекать до появления золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются