Очень люблю простые блюда. Это настолько простое, что справится даже ребенок. Но подавать его можно и на обычный семейный ужин (обед), и на праздничный стол. Начнем.
Вот небольшой список продуктов:
- голень куриная - у меня 13 шт.;
- чеснок - взяла 10 зубчиков;
- соль - 2 ч. л.;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
1. Голень тщательно помыла и выложила в глубокую тарелку.
2. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
3. Голень посыпала солью, приправой для курицы и выложила чеснок.
4. Перемешала, чтобы чеснок и приправы равномерно покрывали куриные голени. Оставила на 15 минут пропитаться.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогрела и выложила в нее голень. Жарила 10 минут на среднем огне. Следила, чтобы они не подгорели.
6. Затем перевернула, накрыла крышкой и тушила 15 минут.
7. Далее контрольная обжарка))) Опять перевернула голени и томила под крышкой еще 5 минут. Готово.
Аромат приправы и чеснока разносится по всей кухне. Голени с румяной корочкой и нежным мясом. Я подавала их с картофельным пюре и салатом. Вы можете выбрать ваш любимый гарнир, подойдет все: макароны, гречка, рис, картофель или просто можно добавить овощи. Мои ребята очень любят такую курочку.
Какой гарнир вы добавили бы к этому блюду?