Найти тему
Еда, как хобби

Минимальное количество ингредиентов, просто и вкусно. Приготовила куриные голени на сковороде

Очень люблю простые блюда. Это настолько простое, что справится даже ребенок. Но подавать его можно и на обычный семейный ужин (обед), и на праздничный стол. Начнем.

Вот небольшой список продуктов:

  • голень куриная - у меня 13 шт.;
  • чеснок - взяла 10 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.

1. Голень тщательно помыла и выложила в глубокую тарелку.

-2

2. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

-3

3. Голень посыпала солью, приправой для курицы и выложила чеснок.

-4

4. Перемешала, чтобы чеснок и приправы равномерно покрывали куриные голени. Оставила на 15 минут пропитаться.

-5

5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогрела и выложила в нее голень. Жарила 10 минут на среднем огне. Следила, чтобы они не подгорели.

-6

6. Затем перевернула, накрыла крышкой и тушила 15 минут.

-7

7. Далее контрольная обжарка))) Опять перевернула голени и томила под крышкой еще 5 минут. Готово.

-8

Аромат приправы и чеснока разносится по всей кухне. Голени с румяной корочкой и нежным мясом. Я подавала их с картофельным пюре и салатом. Вы можете выбрать ваш любимый гарнир, подойдет все: макароны, гречка, рис, картофель или просто можно добавить овощи. Мои ребята очень любят такую курочку.

-9

Какой гарнир вы добавили бы к этому блюду?