ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"
В настоящее время почти всех людей можно разделить на три группы по пищевому поведению. Две диаметрально противоположные группы. Одна группа состоит из людей, следящими за своим питанием, подсчитывающими каждый день Б,Ж,У. Люди, придерживающиеся ПП - правильного питания. Вторая группа - это люди щедро заправляющие любое блюдо майонезом, сыром. Сдобная выпечка не переводится на столе у них. Есть люди промежуточного поведения. И не приверженцы ПП, но и не обжоры. У них все в меру.
Любой человек, к какой бы группе пищевого поведения не принадлежал, знает, что овощи полезны для организма:
Очищают организм от шлаков, токсинов
Насыщают тело антиоксидантами, замедляют процессы старения
Поддерживают умственную активность человека
Укрепляют защитные силы организма (еще много полезных свойств, но для меня важны эти особенно)
Овощные салаты очень полезны. Большой минус при приготовлении овощных салатов, долго варятся овощи. И рекордсменом по продолжительности процесса варки является свекла столовая. Я нашла быстрый способ приготовления свеклы. Трачу на все приблизительно 20 минут. Готовлю в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта свеклы, от размера. Две средних свеклы сварятся быстрее, чем одна крупная.
Пошаговый алгоритм приготовления свеклы в микроволновке
1. Каждую свеклу надо хорошо вымыть. Можно даже потереть щеткой или губкой.
2. Проколоть поверхность свеклы в нескольких местах ножом или вилкой.
3. Положить в пакет. Можно использовать обыкновенный целлофановый пакет, а можно рукав для запекания. В пакете сделать несколько дырочек зубочисткой. При приготовлении свекла будет испарять влагу. Если пакет будет плотно завязан и без отверстий, то при высокой температуре внутри образуется высокое давление. Объем пакета увеличивается, и он может лопнуть, выпуская наружу горячий пар. Это сопровождается сильным хлопком и может привести к ожогу.
4. Свеклу в пакете положить на тарелку и поставить в микроволновку.
4. Запустить микроволновку на самую большую мощность. Я ставлю в режиме СВЧ+гриль на 10 минут.
5. Дать постоять 1 минуту, чтобы печь немного остыла. И снова запустить на 10 минут.
6. Вынуть из печи.
7. Чтобы понять готова ли свекла, проткнуть ножом.
Время приготовления можно увеличивать или уменьшать, исходя из особенностей микроволновой печи.
Необходимо соблюдать меры предосторожности в п.6,7.
Приготовленная таким образом свекла не отличается от сваренной в воде. Ни по вкусу, ни по структуре.
Приятного аппетита!
Заходите ко мне на канал. Я делюсь опытом ухода за декоративными растениями, садом, овощами. Все из собственной практики.
Поставьте, пожалуйста, статье класс👍. Так алгоритм поймет, что статья понравилась, была полезной и покажет ее большему числу читателей.