Далеко не каждый человек в современном мире может позволить себе потратить на приготовление праздничного стола большую сумму денег. В большинстве случаев мы стремимся приготовить интересные и вкусные блюдо при минимальных затратах. И именно к таким блюдам относится и эта замечательная закуска. На столе такое блюдо будет выглядеть очень эффектно, гостям непременно понравится эта закуска, ну а затраты на ее приготовление минимальны.
Итак, нам потребуется самая обычная свежая скумбрия – 2 крупные рыбины. Можно взять замороженную, но здесь необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы при разморозке не получить бесформенную массу. Также возьмем одну крупную морковь, желтки от 4-х яиц, 3 зубка свежего чеснока, немного лимонного сока, 15 грамм желатина, а также соль и молотый перец. Для украшения закуски можно взять любую зелень.
Яйца отвариваем вкрутую. Для приготовления закуски нам потребуются только желтки, их разминаем вилкой. Белки можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.
Рыбу очищаем, разделываем ее на филе без костей, поливаем филе соком лимона, присыпаем солью и молотым перцем. При желании можно добавить немного прованских трав или просто использовать «адыгейскую» соль вместо обычной.
Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного). При желании можно добавить в морковь в процессе обжаривания измельченную маленькую луковицу. В готовую морковь добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Сюда же добавляем и желатин (в сухом виде).
Расстилаем на столе рукав для запекания. Кусок рукава лучше разрезать и развернуть в один слой. Укладываем филе рыбы, образуя единый пласт. Наносим на него морковь, сверху распределяем измельченные желтки. Для повышения сочности можно нанести тонкий слой майонеза.
Сворачиваем рыбу в плотный рулет, плотно оборачиваем его пленкой (рукав для запекания), завязываем края. Можно дополнительно перевязать заготовку в нескольких местах. Укладываем ее в форму для запекания и ставим в духовку на 35 – 40 минут при 180 градусах.
Готовую закуску оставляем в форме и в «упаковке» практически до полного остывания. После чего нужно оставить ее (не разворачивая) в холодильнике на 3 – 4 часа.
Разворачиваем заготовку только перед подачей к столу. Разворачиваем, нарезаем ломтиками, укладываем их на блюдо или большую тарелку и подаем к столу. При желании украшаем свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Очень вкусный завтрак за пару минут из простых продуктов
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Настоящие Пожарские котлеты по старинному рецепту
Очень вкусные пирожки без привычного теста
Из обычной курицы можно приготовить жаркое по-аджарски – бюджетно и очень вкусно
Почему продавцы вторичного жилья против продажи недвижимости в ипотеку
Для учителей и медицинских работников введена новая пенсионная льгота, повышающая пенсию
Новые правила блокировки банковских карт
Какие ошибки при оформлении ипотеки могут привести к потере серьезных сумм денег
В скором времени в России могут появиться новые налоги
Как налоговая выявляет скрытые доходы граждан
Граждан вызывают к следователю по телефону, как при этом не остаться без денег
Быстрый и полезный завтрак из простых продуктов
Закуска из кабачков по особому рецепту
Закатываем перец по особому балканскому рецепту
Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт
Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))