Рецепт салат Мимоза с рыбой.
Как известно, рыбу в этот салатик чаще добавляют консервированную, но иногда можно и свежей.
Я часто готовлю Мимозу на праздник 8 марта, так как это блюдо нравится всем моим гостям.
Этот салатик является классическим салатом «Мимоза», который по вкусу чем-то напоминает скумбрию под шубой, да и по внешнему виду они похожи, что придает блюду особый шарм. В этот раз я решила заменить рыбу сардинами, поэтому вам, дорогие друзья, рекомендую попробовать заменить скумбрию сардиной.
Ингредиенты: 1 банка сардин (450 г) 250 г отварного риса 3 яйца, сваренных вкрутую 4 средние картофелины 1 морковь 1 луковица 100 г твердого сыра майонез 1 банка маслин майонез по вкусу соль, перец по вкусу зелень петрушки
Приготовление: С сардин слить жидкость и добавить к вареному рису. Яйца натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной или мелкой терке, если картофель молоденький, то его нужно мелко нарезать.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Смешать сардины, картофель, яйца с рисом и обжаренной морковью и луком.
Затем выложить на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1-й слой (самый верхний) — картофельная смесь, затем лук и морковь. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Сверху украсить маслинами или любыми другими оливками.
Пикантный салат «Кубическая галактика»
Ингредиенты: 200 г твердого сыра 200 г крабовых палочек 6 яиц, сваренных в крутую 1 пачка сухариков со вкусом сыра 3 зубчика чеснока 1 пучок свежей зелени 2 ст. л. майонеза, соль по желанию 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: Сыр натереть на терке, добавить сухарики и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Яйца порезать кубиками и добавить к сыру с сухариками.
Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
Майонез смешать с измельченной зеленью.
Салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!