Начиная с осени, где-то с сентября, по всей Франции чувствуется тёплый аромат еды. Аромат весьма терпкий и в промерзлую осень кажется, что именно он отлично согреет.
Туристы выстраиваются в очередь рядом с небольшим вагончиками, считая свои евро, чтобы купить...каштаны. Три монетки — маленький кулечек, как под семечки, а пять — большой. Я взяла маленькую порцию и была рада, что не взяла большую.
Мужчина накладывал жаренные каштаны грязными руками без перчаток. Видимо учитывалось, что каштаны в скорлупе, которую человек есть не будет. Но как по мне, куда проще было бы взять небольшой совок, чтобы спокойно накладывать с помощью него каштаны.
По вкусу...мне не понравилось. Очень сухо и даже картошка кажется слаще. Но это моё мнение. Каштан содержит 60 процентов крахмала, а картошка куда меньше. Каштаны во Франции играют большую роль в питании. Некоторые люди подбирают их прям с земли и, вероятно, жарят дома. Надеюсь тот мужчина без перчаток так не делает.
Многие едят каштаны даже в сыром виде, считая, что так от них больше пользы. Мол, каштаны особенно полезны для людей почтенного возраста, так как полезны для сердца, сосудов и ревматизма.
В общем, для первого раза весьма необычно, но есть каштаны постоянно весьма безвкусно, а пригорелые скорлупки прилипают к самим плодам. Уж лучше съесть картошку.
Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал про жизнь в Польше и во Франции! Спасибо.