Вкусный и сытный обед зарядит силами до конца дня. Сегодня мы делимся с вами рецептами блюда с такими характеристиками. На столе суп с фасолью. Всего 6 бюджетных ингредиентов и шикарное первое блюдо готово. Для приготовления мы используем белую фасоль, но смело подойдет и красная. Бобовые мы предварительно замачиваем. С учетом этого, время приготовления супа: 1 час. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль следует заранее залить водой и оставить на сутки.
2. В качестве мясной составляющей в нашем рецепте идут спинки. Можно использовать целую курицу или суповой набор, который продается в магазинах. Спинки курицы выложите в кастрюлю, влейте чистую воду и варите бульон в течение 40 минут. Обязательно добавьте соль. Не забывайте снимать накипь. Так бульон получится прозрачным и аппетитным на вид. Без всяких хлопьев.
3. Подготовьте овощи. Очистите лук от шелухи, тщательно вымойте картофель и морковь от грязи. Нарежьте лук мелким кубиком и мелко натрите морковь.
4. Картофель нарежьте средним кубиком. Чем меньше их размер, тем быстрее корнеплод приготовится.
5. Добавьте картофель к мясу. Из лука и моркови сделайте зажарку и ее отправьте в суп. Следите за тем, чтобы в процесс обжарки овощи не подгорели, иначе итоговое блюдо будет горчить. Всыпьте фасоль. После добавления всех ингредиентов варите ещё 20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Суп с фасолью готов. От такого наваристого кушанья никто не откажется. Приятного аппетита!
Какой ваш любимый суп? Часто его готовите? Пишите в комментариях! На нашем канале находятся различные рецепты первых блюд: от наваристых супов до нежных супов-пюре
Подробный список ингредиентов:
● Фасоль – 60 г
● Картофель – 1 шт
● Лук – 1 шт
● Морковь – четвертинка
● Соль – 1 чайная ложка
● Спинка курицы – 150 г