Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Ну что новый год уже всё приближается и приближается, а вы до сих пор не знаете, что же подать на праздничный стол? Не беда! У меня для вас заранее заготовлен один интересный рецептик , так что не переживайте!
Вы сможете быстро приготовить эту замечательную выпечку, в которой преобладает кисло-сладкий вкус! Так по-домашнему и точно не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 гр
- Ванилин
- Масло (растительное)
- Натуральный йогурт (без добавок)
- Лимон – 1шт (сок и цедра)
- Мука около 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Куркума для цвета половина ч.л
- Вяленая клюква 100 гр
- Для глазури нам нужно :
- Сахарная пудра - 6 ст. ложек
- Сок лимона - 2-4 ст. ложки
Приготовление:
1) Взбейте три яйца в большой миске.
Добавьте сахар, ванилин, масло и йогурт, срезанную лимонную цедру и смешайте.
2) Смешайте муку и пекарский порошок с куркумой.
Положите сушеную клюкву.
Сыпьте мучную смесь двумя или тремя частями.
Влейте лимонный сок и взбейте все вместе.
Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы края свисали вниз.
Влейте тесто и разровняйте его.
Выпекайте лимонные кексы при 170°C около 1 часа.
3) Вынимайте кекс из формы и полностью остудите на проволочной решетке.
Теперь займитесь глазурью.
Положите сахар для глазури в миску и добавьте лимонный сок понемногу, чтобы глазурь загустела.
4) Распределите глазурь по остывшему кексику.
Дайте настояться около 5 минут , затем украсьте по желанию (клюква с лимонной цедрой).
Желтенькие кексы готовы к тому, чтоб их подали на стол! Их можно одинаково хорошо принести на Пасху или просто к чаю.
Лимонный кекс (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Понравился кекс? Тогда не забудьте поделиться рецептом и написать комментарий!
Приятного чаепития!