Найти тему
Неземная Кухня

Рис с тыквой и грецкими орехами. Потрясающий гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
лук - 2 шт.
тыква - 600 гр.
грецкие орехи - 1 стакан
шпинат - 1 пучок (по желанию)
тыквенные семечки - 50 гр.
соль, тимьян - по вкусу
растительное масло

Мелко нарезаем лук. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, высыпаем туда лук и обжариваем 2 минуты. Засыпаем туда же рис, добавляем воду и соль. Варим рис до готовности.

Нарезаем тыкву кубиком, перекладываем её в глубокую миску. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. За 10 минут до готовности вытаскиваем тыкву из духовки, посыпаем её измельченными грецкими орехами и снова отправляем запекаться.

-2
-3

Тем временем нарезаем листья шпината.

-4

Часто помешивая, обжариваем их на растительном масле минут 5.

В готовый рис добавляем тимьян, тыкву с орехами, шпинат и тыквенные семечки. Даём блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита :)

-5

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

#рецепты из риса #как приготовить рис #тыква в духовке #тыква рецепты #как приготовить тыкву #веганские рецепты #вегетарианские рецепты #веган рецепты #что приготовить из тыквы #праздничный ужин

Еда
6,93 млн интересуются