Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
лук - 2 шт.
тыква - 600 гр.
грецкие орехи - 1 стакан
шпинат - 1 пучок (по желанию)
тыквенные семечки - 50 гр.
соль, тимьян - по вкусу
растительное масло
Мелко нарезаем лук. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, высыпаем туда лук и обжариваем 2 минуты. Засыпаем туда же рис, добавляем воду и соль. Варим рис до готовности.
Нарезаем тыкву кубиком, перекладываем её в глубокую миску. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. За 10 минут до готовности вытаскиваем тыкву из духовки, посыпаем её измельченными грецкими орехами и снова отправляем запекаться.
Тем временем нарезаем листья шпината.
Часто помешивая, обжариваем их на растительном масле минут 5.
В готовый рис добавляем тимьян, тыкву с орехами, шпинат и тыквенные семечки. Даём блюду настояться 5 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#рецепты из риса #как приготовить рис #тыква в духовке #тыква рецепты #как приготовить тыкву #веганские рецепты #вегетарианские рецепты #веган рецепты #что приготовить из тыквы #праздничный ужин