Найти тему

Говядина по-французски.

Привет всем гостям моего авторского канала. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мяса. А точнее - это блюдо будет называться "Говядина по-французски".

А готовится очень просто, быстро и из того, что под рукой. Приготовить говядину по французскому рецепту у себя на кухне можно как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. А готовится не более часа. По словам автора этого блюда, в состав говяжьей вырезки входят овощи, сыр, майонез и прочие компоненты, которые придают мясу сочность, аромат и нежность. На самом деле говядина готовиться очень быстро. Только необходимо её предварительно замариновать. Если вы никогда ранее не готовили мясо по французски, то советую вам в первую очередь прочитать об этом в интернете. Существует много разных рецептов приготовления говядины по- французски. Рецепт говядины по-французски от автора:

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1-1,5 кг Морковь - 1 шт Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт Лук репчатый - 2-3 шт Помидоры - 3 шт Чеснок - 3-4 зубчика Сыр твердый - 200 г Майонез - 300 г Соль, перец и другие специи - по вкусу

Для начала я очищаю луковицу от шелухи. Затем натираю на крупной терке морковь. Очищаю болгарский перец от семечек, также натираю его на крупной терке. Далее очищаю твердый сыр от шкурки, а затем натираю на мелкой терке. Чеснок очищаю и измельчаю любым удобным способом (например, можно натереть на средней терке). Теперь подготавливаю мясо. Его я промываю под водой, просушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на куски толщиной примерно 1 см. Затем солю и добавляю разные специи по вкусу. Подготовленное мясо обильно смазываю майонезом. В это время готовлю соус для мяса. Для этого натертый сыр, измельченный чеснок и майонез выкладываю в мисочке и тщательно перемешиваю. Полученным соусом хорошенько пропитываю говядину. В таком виде мясо оставляю промариноваться примерно на 2 часа. Тем временем очищаю овощи. Лук мелко нарезаю, а морковь измельчаю на терке. Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками. Отправляю лук и морковь в разогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла, и отправляю обжариваться. Спустя примерно 10 минут на эту же сковороду перекладываю кусочки болгарского перца. Приправляю овощи солью, черным молотым перцем и обжариваю еще несколько минут. Пока овощи с мясом тушатся, мелко режу зелень укропа и петрушки. Также нарезаю зеленый лук. В конце жарки перекладываю на сухую сковороду кусочек сливочного масла, разогреваю и выкладываю к нему зелень. Когда травки немного подрумянятся, убираю их со сковороды. А в освободившуюся емкость добавляю измельченные ингредиенты для соуса, перемешиваю и разливаю ароматное масло по порционным тарелкам.

О готовности мяса я узнаю обычно по характерному румяному цвету. Поэтому, готовя блюдо, я всегда обращаю на это внимание. Затем перекладываю его в кастрюлю, заливаю горячим соусом с овощами и зеленью, закрываю крышкой емкость и даю настояться в течение 1-2 часов. Как только говядина хорошо пропитается соусом, ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются