Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо получится более диетическим.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,31 г Жиры 3,25 г Углеводы 26,60 г
- Калорийность 173 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 чашка
- Лук — 1 шт
- Бульон — 3 чашки
- Чеснок — 1 долька
- Куриная грудка — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Сельдерей — 20 г
- Сметана — 25 г
- Зелень
- Пряности — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно пассеровать чеснок на масле.
Шаг 2
Измельчить филе, лук, сельдерей, морковку и зелень. Добавить ингредиенты к чесноку.
Шаг 3
Пассеровать до полуготовности.
Шаг 4
Всыпать рис.
Шаг 5
Залить компоненты бульоном и тушить до мягкости риса.
Шаг 6
Влить сметану или сливки. Довести блюдо до гармоничного вкуса.
Шаг 7
Вкусный рис готов!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира
Диетический рецепт риса с овощами
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина