Природа осенью даёт нам множество даров. Один из них - тыква. Выпечка из тыквы получается потрясающе красивого цвета и вкуса.
Быстро приготовить домашний ароматный хлеб очень легко. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ржаного хлеба с добавлением пюре тыквы. Пюре придаёт хлебу особый вкус и цвет.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
Пюре тыквы - 100 г.
Творог мягкий - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 130 г.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если используете обычный творог, то его нужно пробить с помощью блендера до состояния пюре. Я в первый раз этого не сделала, крупинки творога были видны в готовом изделии.
В большой миске миксером смешать яйцо и тыквенное пюре.
Добавить мёд, соль и мягкий творог, все хорошо перемешать.
Муку смешать с содой, просеять и всыпать в миску с влажными ингредиентами. Перемешать на невысокой скорости миксером, либо с помощью ложки.
Готовое тесто собрать в комок и накрыть от заветривания. Оставить на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку.
Выложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом, либо ковриком для выпечки. Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и остудить. Подавать как хлеб. Нам понравилось их есть вместо сладкой выпечки к чаю.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк, сохраняйте рецепт, делитесь рецептом со своими друзьями.
Не забывайте подписаться на канал.
#хлеб #хлеб ржаной #тыква #тыква рецепт #выпечка