Найти тему
ПирогоВо

Ржаные лепёшки с тыквой - пеку домашний ароматный хлеб без заморочек

Ржаные лепёшки с  тыквой - пеку домашний ароматный хлеб без заморочек
Ржаные лепёшки с тыквой - пеку домашний ароматный хлеб без заморочек

Природа осенью даёт нам множество даров. Один из них - тыква. Выпечка из тыквы получается потрясающе красивого цвета и вкуса.

Быстро приготовить домашний ароматный хлеб очень легко. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ржаного хлеба с добавлением пюре тыквы. Пюре придаёт хлебу особый вкус и цвет.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

-2

Пюре тыквы - 100 г.

Творог мягкий - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука ржаная - 130 г.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если используете обычный творог, то его нужно пробить с помощью блендера до состояния пюре. Я в первый раз этого не сделала, крупинки творога были видны в готовом изделии.

В большой миске миксером смешать яйцо и тыквенное пюре.

-3

Добавить мёд, соль и мягкий творог, все хорошо перемешать.

-4

Муку смешать с содой, просеять и всыпать в миску с влажными ингредиентами. Перемешать на невысокой скорости миксером, либо с помощью ложки.

-5

Готовое тесто собрать в комок и накрыть от заветривания. Оставить на 40 минут.

-6

Готовое тесто разделить на 8 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку.

-7

Выложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом, либо ковриком для выпечки. Наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые лепёшки вынуть из духовки и остудить. Подавать как хлеб. Нам понравилось их есть вместо сладкой выпечки к чаю.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк, сохраняйте рецепт, делитесь рецептом со своими друзьями.  

Не забывайте подписаться на канал.

#хлеб #хлеб ржаной #тыква #тыква рецепт #выпечка

Еда
6,23 млн интересуются