Найти тему

Язык лося с шампиньонами и сельдереем в пряном соусе

Язык лося — это деликатес, который станет королем на вашем столе и затмит собой остальные блюда, главное, суметь правильно его приготовить. Рецепт обязательно привлечет внимание заядлых гурманов, которые знают истинный вкус натуральных продуктов!

Язык лося с шампиньонами и сельдереем в пряном соусе. Время приготовления: 240 минут. Количество порций: 6-8.
Язык лося с шампиньонами и сельдереем в пряном соусе. Время приготовления: 240 минут. Количество порций: 6-8.

📝Ингредиенты:

🔸язык лося весом 1–1,5 килограммов;

🔸4 стакана помидоров в собственном соку;

🔸1 стакан воды;

🔸1 столовая ложка растительного масла;

🔸1 репчатая луковица;

🔸1 зеленый перец;

🔸2 стебля сельдерея;

🔸1 перец халапеньо;

🔸1 зубчик чеснока;

🔸1 столовая ложка сахара;

🔸щепотка кайенского перца;

🔸1/2 чайной ложки порошка чили;

🔸220 граммов шампиньонов;

🔸соль и перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Язык лося отварите до готовности и очистите после варки.

2️⃣ Язык лося некрупно нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы он слегка подрумянился.

3️⃣ Лук, перец и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в растительном масле.

4️⃣ Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, а также сахар и приправы.

5️⃣ Влейте воду и доведите соус до кипения.

6️⃣ Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте в течение 10 минут.

7️⃣ Готовый соус добавьте на сковороду к мясу и тушите блюдо на медленном огне в течение полутора часов.

8️⃣ В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

🔥Подавайте со свежеиспеченным хлебом, а также салатом из огурцов и зелёного лука. Кроме того, отличным гарниром станет картофель иди отварной рис.

🍽️Наслаждайтесь!

----------------

Купить язык лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепт #рецепт из языка #дичь рецепт #язык лося #язык лося рецепт