Найти тему

Маленькие пироги с тыквой😋

Пирог с тыквой и сыром
Пирог с тыквой и сыром

🍴Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ – 150 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Охлажденное сливочное масло – 150 г

Твердый сыр – 100 г

Яйцо – 1 шт.

🥄Заливка:

Сливки – 150 мл

Яйца – 5 шт.

Твёрдый сыр – 30 г

Тыква – 120 г

Оливковое масло – для запекания тыквы

Сыр фета – 100 г

Лук – 1 шт. (небольшой)

Укроп сушеный С.Пудовъ

Горчица желтая в зёрнах С.Пудовъ

📝 Приготовление:

1. Соедините муку с солью и порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.

2. Добавьте сыр и яйцо. Замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 3-4 части (смотря сколько форм для выпечки). Раскатайте каждую часть теста в пласт и уложите в форму. Лишнее обрежьте.

4. Заполните формы грузом, например, солью. Выпекайте основы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выньте груз и отправьте основы выпекаться ещё на 10 минут.

Время выпечки можем меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и толщины теста.

5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут.

6. Очистите лук от кожуры. Нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Яйца соедините с сыром и посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп и семена горчицы. Перемешайте всё ручным венчиком. Сливки нагрейте до кипения и залейте в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

8. Заполните формочки сыром фета и запеченной тыквой. Залейте заливкой и добавьте сверху ещё сыра и тыквы.

9. Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

10. После выпечки можно оставить пироги до полного остывания, или же подавать горячими.

Приятного аппетита!

#пирог в духовке #пироги рецепты #выпечка #тыква #к чаю #выпечка к чаю #рецепт пирога

Еда
6,93 млн интересуются