Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, приближаются новогодние праздники и я решила поделиться с вами необычным обновленным рецептом знаменитого салата "Мимоза", который моей семье понравился намного больше, чем классический вариант.
Во-первых, салат получается красивый, высокий и очень презентабельно смотрится на праздничном столе.
Во-вторых, вся изюминка заключается именно в копченой скумбрии, которая отлично сочетается с нежными слоями салата и получается невероятно вкусно!
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, это отличная альтернатива для тех, кому надоел классический вариант.
Причем неважно какая рыба, горячего или холодного копчения! Вкус у салата все равно получается непревзойденным и совершенно другим.
Поверьте, такой салат легко может претендовать на почетное место на праздничном столе! Ваши гости будут в восторге от него.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 7 шт.;
- плавленный сыр "Дружба" - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп для украшения салата - 1 пучок;
- уксус 9% - 50 мл.;
- майонез для заправки.
*******************************************************************************
Приготовление салата:
1. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить. Овощи я варю обычно в подсоленной воде.
2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом и замариновать. Для этого залить его уксусом 9% и водой в соотношении 1:1. То есть, 50 мл. уксуса и 50 мл. воды. Оставить его на 10 минут.
3. Вареный картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом. При желании можно его немного присолить и добавить черный молотый перец для пикантности вкуса.
4. Затем почистить скумбрию, постараться удалить все косточки и нарезать небольшими кубиками. Нож обязательно должен быть острым, чтобы вы не помяли рыбу, и она не превратилась в кашу!
Выложить ее вторым слоем.
5. Репчатый лук хорошо отжать от маринада и выложить на скумбрию.
6. Морковь натереть на крупной терке и смазать майонезом - это четвертый слой салата.
7. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения, а остальные необходимо натереть на терке и сформировать пятый слой. Обязательно промазать майонезом.
8. Плавленный сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой желтков и так же немного промазать майонезом.
9. Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем.
10. По желанию украсить салат укропам и желтком.
Этот салат получается настолько нежным, что его сразу же можно подавать к столу. Не нужно ждать пока он пропитается в холодильнике.
Вкусных и приятных вам моментов!