Найти в Дзене
Вкусно всем

Обновленный рецепт салата "Мимоза" (он мне понравился намного больше, чем классический вариант)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, приближаются новогодние праздники и я решила поделиться с вами необычным обновленным рецептом знаменитого салата "Мимоза", который моей семье понравился намного больше, чем классический вариант.

Во-первых, салат получается красивый, высокий и очень презентабельно смотрится на праздничном столе.

Во-вторых, вся изюминка заключается именно в копченой скумбрии, которая отлично сочетается с нежными слоями салата и получается невероятно вкусно!

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, это отличная альтернатива для тех, кому надоел классический вариант.

Причем неважно какая рыба, горячего или холодного копчения! Вкус у салата все равно получается непревзойденным и совершенно другим.

Поверьте, такой салат легко может претендовать на почетное место на праздничном столе! Ваши гости будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 7 шт.;
  • плавленный сыр "Дружба" - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения салата - 1 пучок;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • майонез для заправки.

*******************************************************************************

Приготовление салата:

1. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить. Овощи я варю обычно в подсоленной воде.

2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом и замариновать. Для этого залить его уксусом 9% и водой в соотношении 1:1. То есть, 50 мл. уксуса и 50 мл. воды. Оставить его на 10 минут.

-2

3. Вареный картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом. При желании можно его немного присолить и добавить черный молотый перец для пикантности вкуса.

-3

4. Затем почистить скумбрию, постараться удалить все косточки и нарезать небольшими кубиками. Нож обязательно должен быть острым, чтобы вы не помяли рыбу, и она не превратилась в кашу!

Выложить ее вторым слоем.

-4

5. Репчатый лук хорошо отжать от маринада и выложить на скумбрию.

6. Морковь натереть на крупной терке и смазать майонезом - это четвертый слой салата.

-5

7. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения, а остальные необходимо натереть на терке и сформировать пятый слой. Обязательно промазать майонезом.

8. Плавленный сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой желтков и так же немного промазать майонезом.

-6

9. Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем.

-7

10. По желанию украсить салат укропам и желтком.

Этот салат получается настолько нежным, что его сразу же можно подавать к столу. Не нужно ждать пока он пропитается в холодильнике.

-8

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются