Найти в Дзене

5 вариантов правильного, для снижения веса, обеда в горшочках: тема, подсказанная марафонцами. Марафон "Новогодний", 28-й день.

Всем-всем доброго дня!

ТАКОЕ у меня прекрасное настроение, вызванное прочтением ваших комментариев, дорогие и милые дамы! Прямо ЛЕТАЮ!

Спасибо вам за тему, которая из сухого названия: Варианты правильного обеда, - преобразилась в правильные обеды в горшочках.

Я уже давала много всевозможнейших вариантов ПП-обеда, равно как и других приёмов пищи, - не полениться, поискать в статьях и всё можно найти, тем более, что этим темам посвящаются статьи КАЖДОГО прошедшего марафона, а этот у нас уже шестой.

  • Напоминаю, что мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
  • При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
  • Берегите своё здоровье!
-2

Начну статью с тех сообщений, которые и разбудили мою фантазию относительно способов приготовления пищи в горшочках!

ОЛЯ ЖОГА:

"Танечка, девочки, доброго, хорошего дня! Поделюсь смешинкой!

У меня мужики (муж и два подростка - оглоеда) мою еду, конечно не едят, готовлю отдельно им. И такая вот история с капустой приключилась у нас буквально в течение недели.

На прошлых выходных я захотела капусты с курицей, но приготовила ее в духовке в горшочке (курицу отварила сначала, а капусту с морковью и луком припустила немного на сковороде в водичкой, потом это все в горшочек и в духовку). Через 40 минут вкуснятина была готова, где там тот ужин? - съела порцию на обед.

-3

А сын средний ходил, принюхивался - принюхивался, потом залез в горшочек и слопал, что на ужин мне осталось. И говорит: ой, мама, вкусная у тебя диета!

Ну раз такое дело, в субботу я стушила уже два горшочка, думаю, может и муж попробует (хоть он говорит: я не козел, траву не ем), короче писать долго не буду, чуть успела себе отложить 200 грамм на ужин из второго горшочка, как первый сынуля уже целиком стрескал, а муж второй горшочек чуть вместе с капусткой не съел.

-4

На следующие выходные может три горшочка сделать, как считаете???

-5

Надеюсь, повеселила! Всем добра! Ваша Оля."

На это Олино сообщение-рассказ откликнулась Евгения:

"...Ольга, я такое блюдО готовлю в большом казане. Потому, что в полном смысле слова "сжирается" на раз-два. А Вы "горшочки". Надо ГОРШОК готовить!!!

Мои тоже сначала: - "твоя диета" . А сейчас едят, за ушами трещит!

-6

Как-то приготовила перловку с овощами и курицей (зять ее шрапнелью называл). А ему на сутки на работу, так от моей перловки остались "рожки да ножки". Наложил с собой почти всю. Звонит: - Это что за плов такой зачетный? А я: - Шрапнель с мясом и овощами! Зять:- Ты , говорит, теперь такой всегда готовь. Вот так!"

Девочки мои дорогие, КАК я рада читать ТАКИЕ сообщения! ЗДОРОВАЯ, полезная, ВКУСНАЯ пища!
Я рада за Вас и членов ваших семей!
Правильная еда - она вкусная и я совершенно не лукавлю, говоря об этом!

И завершу я своё вступление сообщением КАТЕНЬКИ КАПЕЛЬКИ:

" ...у меня шесть горшочков бездействуют. Вполне об'емные.

Вспомнилось, как моя соседка ставила в духовку сразу несколько горшочков. В них разные гарниры и мясо-курица-рыба.

Например, в одном - гречка, в другом - картошка, в третьем - свинина с овощами, в четвёртом - рыбка луком, в пятом - курица с грибочками и так далее.

-7

Она одна жила и таким образом у неё приготовлено было на целую неделю еды. Она тогда худела и носила на работу (работала в аптеке) контейнеры. Формировала тарелочки.

Со мной делилась информацией, а я не понимала, было далека от ПП, скептически относилась к её советам. Я была уверена, что необходимо ограничить себя во всем - и будет тебе похудательное счастье! Вот балда я была!..."

  • Милые мои дамы, ОГРОМНОЕ вам спасибо за подсказку об обедах!
  • Будем сегодня разбирать варианты обедов, приготовленных в горшочке - вкуснятина!!!
  • Напоминаю, что ПРАВИЛЬНЫЙ обед вообще, а для снижающих вес особенно, - это наличие белка и углеводов в питании, а вот жира уже меньше в отличие от завтрака.
  • В сегодняшней публикации я взяла только те варианты блюд и только из тех продуктов, которые мы используем для приготовления других блюд и которые подходят нам при снижении веса.

Итак, БЛЮДО ПЕРВОЕ:

Цветная капуста, запеченная в горшочках с креветками

-8
  • Цветную капусту отварить 5 минут в воде.
  • Креветки отварить и очистить их от панцирей.
  • Смешать в сотейнике сметану, молоко, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.
  • Горшочки смазать сливочным маслом, разложить в них цветную капусту и креветки в равных количествах, затем залить соусом.
  • Поставить в духовку на 180-200 градусов без крышечек, через 20 минут добавить мелко натертый сыр и готовить еще 20 мин до румяной корочки.

Ингредиенты на 4 порции или 4 горшочка, но помним, что горшочек горшочку рознь:

  • цветная капуста -600-700 грамм
  • молоко - 40 грамм
  • сыр полутвердый - 90-100 грамм
  • сметана - 130 грамм
  • чеснок - 20 грамм
  • яйцо сырое - 2 штуки
  • укроп свежий - 10-15 грамм
  • масло сливочное для обмазки - 10 грамм
  • креветки очищенные - 100 грамм

КБЖУ блюда (на 100 грамм): 66/ 5/ 4 / 4

БЛЮДО ВТОРОЕ:

-9

Куриное филе под шубой в горшочках

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки.
  2. Посолить и добавить по вкусу и желанию приправы.
  3. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Выложить помидоры и грибы поверх куриного филе.
  6. Яйца взбить и залить содержимое в горшочках.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать содержимое в горшочках.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-ти минут.
На заметку: Блюдо содержит большое количество белка, мало жиров и углеводов.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе - 300 - 400 грамм
  • Шампиньоны свежие - 100-150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки ( я всегда беру столько, сколько просит блюдо. В данном случае я бы взяла 3 штуки (по одному на горшочек).
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 5 грамм
  • Хмели-сунели или иная приправа - по вкусу
  • Перец - по вкусу

КБЖУ блюда (на 100 грамм): 101 / 14 / 4/ 2

БЛЮДО ТРЕТЬЕ:

-10

Индейка с яблоками в горшочках

1. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупным кубиком и спассеровать на мясном бульоне.

2. Яблоко и картофель нарезать крупными кубиками.

3. Чернослив моем и нарезаем кубиками.

4. Индейку отварить и нарезать небольшими кусочками.

5. Выкладываем слоями в 2 горшочка: лук - морковь - яблоко - чернослив - индейка -картофель.

6. Посолить, добавить перец и лавровый лист 1 шт.

7. В каждый горшок наливаем 130 мл воды и накрываем крышкой. Можно сделать соус на молоке или на сметане, йогурте - и этим залить содержимое в горшочке. Немного от этого увеличится калорийность блюда, но не намного.

8. Запекаем в духовке при 180 градусах - 45 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь - 100 грамм
  • Лук - 175 грамм
  • Яблоко - 250 грамм
  • Мясо индейки - 300 грамм
  • Чернослив - 50 грамм
  • Картофель - 150 грамм
  • Вода - 260 грамм ( по 130 грамм или мл в каждый горшочек)

КБЖУ (на 100 грамм): 81 / 5/ 4 / 6

БЛЮДО ЧЕТВЕРТОЕ:

-11

Фрикадельки на овощной подушке в горшочках

1. В фарш (говяжий + курица (индейка)) добавить натертую морковь, мелко нашинкованную курицу, добавить соль, перец по вкусу - хорошо смешать.

2. В фарш добавить 3-4 сырых яйца и хорошо вымешать.

3. Овощи, которые вы хотите добавить в это блюдо, нашинковать так, как вам кажется удобным.

4. Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, на дно выложить кусочки овощей (примерно половину объема), затем почти до верху заполнить фрикадельками, поверх которых выложить в один слой кусочки помидора, залить или сметанно-сливочной заливкой или просто водой, накрыть горшочек крышкой или затянуть фольгой.

5. Поместить горшочки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный - 1 кг
  • морковь - 100 грамм
  • лук репчатый - 100 грамм
  • яйца - 3-4 штуки
  • овощи ( помидоры, кабачок, сладкий перец, баклажаны и так далее, по желанию и вкусу) - 1 кг

КБЖУ блюда примерное (на 100 грамм): 140 / 10 / 7 /4

БЛЮДО ПЯТОЕ:

-12

Перловка с грибами и овощами в горшочках

1. Перловую крупу заливаем горячей водой на 2 часа, а ещё лучше замочить на ночь для хорошего разбухания крупы.

2. Овощи и грибы шинкуем, нарезаем, смешиваем с перловкой и укладываем по горшочкам.

3. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня смеси. Добавляем соль и пряности по вкусу.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и готовим в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • каша перловая - 430 грамм
  • грибы - 300 г
  • овощи (морковь, лук, можно кабачок, сладкий перец, помидоры - любые, которые есть в наличии) - 300-400 грамм

КБЖУ примерное (на 100 грамм): 60 / 3 /1 / 12

-13

Еда в горшочке - это ВСЕГДА вкусно! И просто.

Лично я очень люблю пельмени мясные (домашние), залитые сметанно-майонезной заливкой. Перед подачей этих горшочков с пельменями, на столе уже дожидается нарезанный свежий укроп и натертый чеснок.

Вот и вся на сегодня информация. Я желаю и вам полета вашей кулинарной фантазии относительно того, ЧТО можно приготовить в горшочке.

Вариантов может быть бесчисленное количество: каши гречневые, перловые с мясом и с овощами, с грибами и овощами, овощные рагу как с мясом, так и с грибами и так далее. Дерзайте! Творите! Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

А я откланиваюсь на сегодня. Желаю всем здоровья!

С уважением, Татьяна!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857 Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963